Азбука Винокура
Почему самогонщик не алкаш?
С кем у нас ассоциируется слово “алкаш”? Как правило, это социально упавшая личность, испытывающая физическую зависимость от употребления алкоголя. Человек не имеющий ни каких личностных целей, кроме как найти спиртосодержащую жидкость и "залить трубы".
А с чем у большинства наших соотечественников продолжает ассоциироваться слово самогонщик?
Да практически с тем же.
Знакомо?
Безусловно за последние несколько лет ситуация изменилась. Уже многие попробовали продукт нашего любимого хобби. Оценили его органолептику.
Но для них, остается за кадром наше отношение к каждой капле готового продукта…
Болен ли увлеченный самогонщик? Конечно да, но это болезнь не физическая, а душевная.
Я бы назвал это страстью к созиданию. Созданию того, чем ты гордишься наряду с другими твоими важными достижениями в этой жизни.
Добро пожаловать в мир крафтовых напитков!
5403676182

Беседа с Вадимом Натафеем. Дистиллер. проект "азбука винокура"|самогон|самогоноварение

Беседа с Бондарем. Дмитрий Родин. Кубанский Бондарь. азбука винокура

Хлебное Вино. Андрей Хондо. Победитель в номинации ХВ, форума винокуров "знак качества", 02.2025

Основы. Мойка и дезинфекция оборудования. Беседа с доцентом кафедры "РосБиоТех", Атасунц В.Д.

Беседы с винокурами на форуме "Знак Качества". 01.02.2025. проект "азбука винокура"

о проекте "азбука винокура".

Тройная дистилляция, схема 2. Первый и второй перегоны без отсечения голов и хвостов

Тройная дистилляция. Схема 01. Головы-Хвосты со 2-го и 3-го перегона дистиллируются на втором этапе

Ирландия. Три перегона. Схема midleton|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Дрожжи. Морфология и метаболизм. Вебинар. Виталий Моторин. Ферментис|самогоноварение|азбука винокура

"Строчка" на бочке. Комментирует бондарь Дмитрий Родин|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Байбак 2.0. Как я делаю виски. Часть 4 из 4|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Байбак 2.0. Как я делаю виски. Часть 3 из 4|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Байбак 2.0. Как я делаю виски. Часть 2 из 4|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Байбак 2.0. Как я делаю виски. Часть 1 из 4|самогон|самогоноварение|азбука винокура

вариант завершения проекта, при работе с солодом/зерном

Копчёный портер. В гостях у Сергея Матвеева, компания "Грейн Рус". букварь пивовара. азбука винокура

Хлебное Вино. Беседа с Андреем (ник на форумах 127L)|самогон|самогоноварение|азбука винокура

В гостях у ГрейнРус. Зерновые выдержанные в домашних условиях. Часть 2. Брожение. Дистилляция

В гостях у компании ГрейнРус. Зерновые выдержанные в домашних условиях. Часть 1. Вводные

Фукс А. Часть 01. Углеводы|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Основы по КРЕЛЮ |самогон|самогоноварение|азбука винокура

зерновой "ободрыш" на короткой насадочной царге с упо на кубе|самогон|самогоноварение

гречка-мацерат|самогон|самогоноварение|азбука винокура

копченное пиво. рецепт|букварь пивовара|С.Матвеев|ГрейнРус|азбука винокура

Про отбор голов/промежуточных на повышенной мощности | короткое включение с перегона | Аламбик

крепкий мир 10|фестиваль крепких напитков|азбука винокура

Оригинальные стили и рецепты пива с использованием редких солодов|С.Матвеев|ГрейнРус|азбука винокура

купажирование. беседа о купажировании|Александр Лебедев|Lecker Muster|азбука винокура

ситуация на рынке солода. осень 2021. беседа с Сергеем Матвеевым|солод|грейнрус|азбука винокура