रामाश्रम भजन माला
रामाश्रम सत्संग मथुरा, हमारे परम पूज्य गुरु महाराज जी की एक अनुपम भेंट है जिसका प्रचार प्रसार करना हमारा नैतिक दायित्व है। रामाश्रम सत्संग से जुड़े समस्त प्रवचन हम अपने चैनल पर दिखाएंगे। यह हमारा अधिकार है।
#रामाश्रम भजन माला किसी भी प्रकार से कोई भी गैरकानूनी कार्य का समर्थन नहीं करता है। हम तो अपने श्री गुरु महाराज जी द्वारा प्रदत्त साधना, साहित्य और प्रवचन का प्रचार प्रसार करते हैं।
#रामाश्रम सत्संग, मथुरा एक आध्यात्मिक संस्था है जो संत मत की परंपरा के अंतर्गत ध्यान, भक्ति और सत्संग के माध्यम से आत्मिक उन्नति पर बल देती है। यह संस्था श्री रामचंद्र जी महाराज (लालाजी महाराज) द्वारा स्थापित संत मत परंपरा से संबंधित है और उनके शिष्य तथा उत्तराधिकारी महात्माओं द्वारा संचालित की जाती है।
रामाश्रम सत्संग का उद्देश्य
ध्यान और साधना – आत्मिक उन्नति के लिए ध्यान और आंतरिक साधना को प्रोत्साहित करना।
सत्संग और प्रवचन – आध्यात्मिक जागरूकता बढ़ाने के लिए नियमित सत्संग और प्रवचन का आयोजन।
मां ने अपने प्रेम से हम सबको अभिभूत किया | Maa ne Apne Prem se Ham Sab Ko Abhibhut Kiya
हम सब पूर्ण हों | Ham Sab Purn Ho
भगवान की शरण ही दुख का निवारण है | Bhagwan Ki Sharan Hi Niwaran Hai
आंतरिक साधना की आवश्यकता | Antrik Sadhana Ki Avshyakta
धन्य है वह शिष्य जिसने अपने को गुरु में लय कर दिया |Dhany Hai Wah Shishy Jisne Guru Me Lay Kar Diya
गुरु ही परमात्मा से मिलाते हैं | Guru Hi Parmatma Se Milate Hain
परमात्मा का रहस्य कैसे खुलता है | Parmatma Ka Rahsya Kaise Khulta Hai
बड़े भैया साहब और परम भागवत पंडित जी में अनन्य प्रेम था
ज्ञान होते ही मौन छा जाता है | Gyan Hote Hi Maun Chha Jata Hai
वर्ष में दो बार क्यों आते हैं नवरात्र | Varsh Me Do Bar Kyon Aate Hain Navratra
निर्गुण का भेद कोई सगुण ही बता सकता है | Nirgun Ka Bhed Koi Sagun Hi Bata Sakta Hai
सेवा ही साधना है | Sewa Hi Sadhna
क्या गुरु को पहचान करते हैं | Kya Guru Ko Pahachan Sakte Hain
किसी की निंदा करने से बचे | Kisi Ki Ninda Karne Se Bache
संस्कार कैसे बनते हैं | Sanskar kaise Bante Hain
Guru Maharaj ji me apne Ko Fanah Karna Padega | गुरु महाराज जी में अपने को फनाह करना पड़ेगा
गुरु महाराज की साधना सफलता का मूल है
प्रेम चिंगारी | Prem Ki Chingari
Guru Maharaj Ka Prakash apne andar kaise bhare | गुरु महाराज का प्रकाश अपने अंदर कैसे भरें
बता दो प्रभु जी तुमको पाऊं कैसे | Bata Do Prabhu Ji Tumko Paun Kaise
परम भागवत ने प्रेम की ऐसी बारिश की | Param Bhagwat Ne Prem Ki Aisi Barish Ki
टूंडला भंडारा 2025 परम पूज्य श्री मोहित भैया जी
गुरु तो सब देते हैं बस हमें मांगना ही नहीं आता | Guru To Sab Dete Hain Bas Hamen Mangna Hi Nahi Ata
सबेरे सबेरे जिया मां याद आ गई | Sabere Sabere Jia Maa Yaad Aa Gayi
परम् पूज्य बड़े भैया साहब की यादें | Param Pujya Bade Bhaiya Sahab ki Yaadein
साधना के प्रारम्भ में मन विचलित होता है | Sadhna Ke Prarambh Me Man Vichalit hai
गुरु से जुड़ाव ही सफलता की कुंजी | Guru Se Judav Hi Saflata Ki Kunji
गुरु महाराज ने मुझे अनमोल निधि दी है | Guru Maharaj Ne Mujhe Anmol Nidhi Di Hai
गुरु अहंकार को कैसे नष्ट कर देते हैं | Guru Ahankar Ko Kaise Nasht Kar dete Hain
ईश्वर कैसा दिखता है? | Ishwar Kaisa Dikhta hai