Будем превозмогать!
Обмен опытом и помощь домашним винокурам и виноделам.
Много лет назад я работал в коммерческой структуре, была эпидемия гриппа, много сотрудников болели и на работу не ходили. Пришел я к начальнице фирмы и сказал в том числе: "Эпидемия гриппа, много больных на фирме". Она строго спрашивает: "И что будем делать?" Ничего другого мне тогда в голову не пришло, кроме реплики: "Что будем делать? Будем превозмогать!"
И подумал я, что эта фраза достаточно оригинальна, не избита, и я могу взять ее себе в качестве некоторого жизненного девиза.
По жизни я Николай Александрович. А ещё у меня есть любимый универсальный тост: "За успехи наших начинаний! За посрамление наших недоброжелателей!"
* * *
Канал включён в перечень Роскомнадзора для персональных страниц, объем аудитории каждой из которых составляет более десяти тысяч пользователей социальной сети. Уведомление № 013087 от 19 ноября 2024 года.
https://knd.gov.ru/license?id=673c552b31a9292acd1ba954®istryType=bloggersPermission
Итоги «сезона» лета 2025 года. Разное. Прицеп «Кузовок L». Мини-пила ProCraft PKA32Li.
Мой бренди: призовое место на конкурсе домашних выдержанных дистиллятов.
Моя новая игрушка: аккумуляторная цепная мини-пила (ProCraft PKA32Li).
Экскурсия по моей "лаборатории"
Муку в воду или воду в муку? Затор на ржаной полугар.
Я поучаствовал в VIII Форуме винокуров «Знак качества»
Планирую участвовать в восьмом Форуме винокуров "Знак качества".
Ответы на вопросы, поступившие в IV квартале 2023 года.
Мой ржаной полугар: получение браги и перегонка.
Отжим винограда на гидравлическом прессе: опыт, плюсы и минусы
Тёмное пиво овсяный стаут. Розлив.
Тёмное пиво овсяный стаут. Затирание, варка, брожение.
Тёмное пиво овсяный стаут. Подготовка.
Разное. Июнь - 2023 г.
Винокуру об измерениях и погрешностях
Я поучаствовал в VII Форуме винокуров «Знак качества»
Планирую участвовать в седьмом форуме «Знак качества»
Ответы на вопросы, поступившие в IV квартале 2022 года.
Рыбный суп чаудер и воспоминания из моей жизни
Посетил фестиваль "Крепкий мир" (ноябрь, 2022 г.).
Учусь делать сухое виноградное вино. Часть 2.
Учусь делать сухое виноградное вино. Часть 1.
Метод короткого тела (кольцевания). Газо-хроматографический анализ и объективная дегустация
Метод короткого тела (МКТ). Кольцевание голов и хвостов
Готовлю брагу на лёгкий виски
Ещё раз об автономном охлаждении.
Я поучаствовал в VI Форуме винокуров «Знак качества»
Планирую участвовать в Форуме «Знак качества»
Газохроматографический анализ некоторых моих напитков
Популярная физическая химия для винокуров. Ректификация на насадочной колонне