SOMMELIER
Автор делится своим опытом и знаниями о винах и крепких спиртных напитках мира. А, также обсуждает самые актуальные события винной отрасли.
Цель проекта - развитие винной культуры и уровня потребления вина в России. Исторически, как в Российской Империи, так и в Советском союзе среднестатистический россиянин потреблял 16-18 литров вина в год. Сегодня эта цифра на уровне 8 литров. Несмотря на северный тип потребления алкогольных напитков, история доказывает, что в лучшие исторические периоды, мы были вполне себе винной страной.
Автор и ведущий проекта - Евгений Богданов:
- Лучший сомелье России 2014
- Сомелье Международной категории
- Основатель Московской ассоциации сомелье
- Победитель Всероссийского конкурса сомелье "Wine People Trophy 2012".
Следите с нами, за винными новостями!
9be7b0b2-88a0-4e51-b2b9-6904bb8328b9

Что нужно знать о Коньяке? | Рассказ о напитке и как дегустировать Naud VSOP

Виноделие Золотого берега Крыма | Главный винодел Шато Ай-Даниль - Андрей Макагонов

Как создать собственную винодельню часть 2 | Ответы на вопросы Александру Лебедеву

Дискуссия «Российское вино с приставкой «супер» и псевдопремиум» | Открытие бутика от Шато Ай-Даниль

Где и как выбирать российское вино | Первый винный маркетплейс Vino.ru

Что нужно знать о винах Мадейры | Необычная история и уникальная технология производства

Как создать свою винодельню | Винодельческий бизнес по цене квартиры | Александр Лебедев

Как рождается Суперкрымское вино | Выбираем красное в 2024 году | Трамонто и Ай-Даниль

Крымское виноделие | Наследие Царской России | Ай-Даниль | Chateau Cotes de Saint Daniel

Хранить вино в домашних условиях | Инвестиции в вино | ASKO & Andreas Larsson

Винная культура в российской глубинке | Wine Spectator в Балаково | Андрей Крылов - Upelsin

Что нужно знать о Гави дей Гави | Розовое золото Пьемонта | Дефицит шампанского | La Scolca

Его Величество - Пьемонт | Покупка винодельни | Бароло, Неббиоло и Арнейс | Король всех вин

Риоха, как она есть | Пособие по виноделию Риохи | Золотая миля Темпранильо | Lopez de Haro

Виноделие Крыма и Севастополя | Балаклава и Loco Cimbali | История и стили вин Крыма

За кулисами Российского конкурса сомелье | Как проходит национальный конкурс | Специальный репортаж

Лучший сомелье России 2022 | Финал XXI Российского конкурса сомелье

Виноделие Армении за 25 минут | Регионы и сорта винограда | Армянские вина

Что нужно знать о винах Грузии | Колыбель мирового виноделия? | Вина Высокогорья

Лучший кавист SimpleWine 2022 | Как организовать винную вечеринку - Александр Поляев

Выбрать вино за 700 рублей | Виноделие Молдавии | Ed Knows от Purcari

СуперТоскана XXI века | Что нужно знать о Гайоле-ин-Кьянти | Как сервировать вино

Золотой фонд винных знаний SimpleWine | История Сандро Хатиашвили

Wine Minutes | Какое розовое вино выбирают профи? | Chinon Rose Bernard Baudry

ДЕЛО О СУДЕЙСТВЕ на V Московском Кубке Сомелье | Расследование РАС ТВ

Что нужно знать о винных бокалах | Как выбрать бокал для вина | Spiegelau

Стать сомелье | История Сергея Аксеновского из Maison Dellos | Wine Man Show

Необычный формат дегустации вин | День России для сомелье | Главное событие лета РАС

Виньо Верде, каким мы его не знали | Качество и стили вин региона

Лучшие сомелье Санкт - Петербурга | Какие вина выбирают | Тренды года СПб