परम संत नूर सिंह जी महाराज
*धन धन सतगुरु तेरा ही आसरा*
परम सन्त नूरसिंह जी महाराज जी
जन्म स्थल सनियाना, हरियाणा
परम सन्त छहसौ मस्ताना जी महाराज जी से दीक्षा ली। सेना की नौकरी पूरी करके पेंशन प्राप्त की। सत्संग, रुहानी शिक्षा, बहुत जीवों को नामदान दिया रुहों को भलाई के उपदेश दिए। सुबह शाम हर रोज सत्संग होते रहे हैं। शब्द नूर ज्योत समाये, 03 दिसम्बर, 1979 में अनामी परम धाम सिधारे गांव साहवा में तीन दिन प्रतीक्षा के बाद रुहानी विधि से अन्तिम संस्कार किया पवित्र समाधिस्थल गांव साहवा चूरु में हैं।
Amar Naam Satguru ka | अमर नाम सतगुरू का | satesingh जी फौजी | 600 मस्ताना जी के भजन
तेरा ध्यान धरूं | Tera Dhyan Dharu
सच्चा सौदा मोज मस्तानी | Sacha Sauda Moj Mastani | sahwa saheb
हाजिर नाजिर जिन्दराम ने भूली दुनिया सारी | Haajir Naajir jindaram Ne Bhooli Duniya Sari
सतगुरु आईए दर्श दिखाईए | Satguru Aaiye Darsh Dikhaiye | Roop Singh Ji Maharaj
परम संतों की उल्टी बाणी | Param Santon Ki Ulti Bani
मना तुझे किस विधि कर समझाऊं | Mna Tujhe Kis Vidhi Kar
मेरे सतगुरु जी मुझे क्यों बिसारा | Mere Satguru Ji Mujhe Kyo Bisara
Guru Ji Mile To | गुरु जी मिले तो
जाग जाती है किस्मत भी | Jaag Jaati Hai Kismat Bhi
मैं लजपालाँ दे लड़ लग्गी आँ | Main Lajpalan de lar laggeeyaan
प्यासा कोई मुसाफिर | Pyasa Koi Musafir
काल जाल से बचना चाहवे मन हेठा
परम पिता ६०० मस्ताना जी | Param Pita 600 Mastana Ji
सतगुरु जी की वाणी | Satguru Ji Ki Vani
अब तो दीदार दिखादे | Ab To Didar Dikhade
सतगुरु जी आ दंगल में
भक्ति कर सतगुरु की बंदे | Bhakti Kar Satguru Ki Bande
मेरे सतगुरु जी किस विधि होगा नबेड़ा | Mere Satguru Ji Kis Vidhi Hoga Nabeda
सुनले सुरता प्यारी | Sunle Surta Pyari
जिन्दा राम सिमर मन मेरा |Jinda Ram Simar Man Mera
Vade Vade Harke Challe | 600 mastana ji ke shabd
सतगुरु जी के भजन बिना | Satguru Ji Ke Bhajan Bina
सतगुरु प्यारे आया तेरे द्वारे | Satguru Pyare Aaya Tere Dware | 600mastana ji ke shabd
काहे रे मन मथुरा जावे | Kahe Re Man Mathura Jave
तेरा सतगुरु घट मे बैठा | Tera Satguru Ghat Me Baitha
झट आसन ला लिया सुन्न मे |Jhat Aasan La Liya Sunn me
जब नाम लिया तो हटना | Jab Naam Liya To
Ek Vaidh Anami Se Aaya | एक वैद्य अनामी से आया
ऐसा देश हमारा रे साधो | Aisa Desh Hamara Re Sadho | kabir vani