ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ - ПРИМЕНЕНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ХЛЕБА

КАНАЛ СОЗДАН для СБОРА ВСЕЙ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ о ПЕРГЕ ПЧЕЛИНОЙ её ПРИМЕНЕНИИ, ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ и др.!
Перга́ (пчелиный хлеб, «хлебина» по-старославянски) — пыльца-обножка, собранная пчёлами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом.
Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл.
Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.
Пыльца в ячейках сотов через некоторое время под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в пергу - ценный белковый корм, который в старину называли "пчелиным хлебом". Так жизнь растения переходит в жизнь пчелы.
Перга - иммуномодулятор!!!