ВХОД | ШКОЛА ВИН
«ВХОД» — это первая школа вина, которую вместе создали российские виноделы, энологи и сомелье. Каждый из них понимает вино от лозы до бокала, но смотрит на него под своим углом. В одном мнении они сходятся наверняка — вино нужно пробовать и понимать. Вы можете выучить все апелласьоны Бургундии, но в бокале не отличить региональные вина от гран крю.
Почему мы?
Практика, практика и еще раз практика. Наши классы — не развлекательные дегустации (но иногда все-таки да). На них вы научитесь понимать суть вина, правильно его дегустировать и анализировать собственными рецепторами.
«Читая книжки, вино не понять. Его нужно пробовать. Если человек дегустирует вино осознанно, он может удерживать в памяти вкусы и ароматы вин. Только так можно расти и развивать свой вкус». — говорит Павел Швец, основатель единственного в России биодинамического хозяйства UPPA Winery, победитель Первого Российского Конкурса Сомелье.
f237d8e2-7d55-4ef7-92ad-943e19d34195

Дима Плотников х Павел Швец. Анонс курса "Полное погружение"

"Вино, цари и контрабанда: история винной торговли в России с XVII века с Александрем Ставцевым"

Запись эфира "Полное погружение" с Евгением Шамовым

«Нужны ли России иностранные винные мозги?» Роман Неборский об Иностранных консультантах.

Как быть успешным и не сойти с ума? Олег Репин о начале пути, упорстве и многозадачности

Крымское вино: правда, которую не рассказывают. Часть 3

Как сделать лучшее вино в России? Алексей Чернега про рост личности, оранжевые вина и любовь к делу.

Крымское вино: правда, которую не рассказывают. Часть 2

"ВЕЧЕРНИЙ ВДОХ" | ШАМАН ЗАПРЕЩАЕТ БЫТЬ РУССКИМ | Выпуск №5

Крымское вино: правда, которую не рассказывают. Часть 1

Все что нужно знать о натуральном вине для новичка! Аня Иванова о воспитании и закалке вкуса

"ВЕЧЕРНИЙ ВДОХ" | Новости мира вина | №4

Где реальный рынок вина? Евгений Богданов о культуре и маркетинге

"ВЕЧЕРНИЙ ВДОХ" | Новости мира вина | №3

Что нужно знать про вино в России? Артур Саркисян про бумажный виноград, суды и качество

"ВЕЧЕРНИЙ ВДОХ" | Новости мира вина | №2

Какая иерархия существует в мире вина? Владимир Косенко о перспективах развития профессии сомелье.

«ВЕЧЕРНИЙ ВДОХ» | Новости мира вина | Выпуск №1

Как делать вино, не имея виноградников? Андрюс Юцис о пути негоцианта.

Почему Россия лучше Италии? Олег Ничвидюк о том, как делать вино на родине и кайфовать.

Лицензия на убийство, вино и скейтбординг. Евгений Шамов о переезде в Крым.

Инвестиции в вино, La Romanée-Conti собирает бутылки. Григорий Чегодаев о лучших винах мира.

Какое вино пили в 90е? Павел Швец о том, как заработать на вине и быть счастливым.