miri miller

🎥 ОВСЯНАЯ НЕЖНОСТЬ 💛


🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяные хлопья — 80 г (6–7 столовых ложек)
• Вода — 1 стакан (200 мл)
• Молоко — 500 мл
• Сахар — ½ столовой ложки
• Соль — щепотка
• Отруби — для посыпки
• Сливочное масло — по вкусу (в конце варки)

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемалываем овсянку.
Из 6–7 столовых ложек овсяных хлопьев делаем порошок в кофемолке.
2. Доводим жидкость до кипения.
В кастрюле соединяем воду и молоко, доводим до кипения.
3. Добавляем овсянку.
Всыпаем перемолотые хлопья, добавляем сахар и щепотку соли.
Постоянно помешиваем и доводим кашу до первого закипания.
4. Блендерим.
Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем кашу блендером до однородности.
5. Процеживаем.
Пропускаем смесь через сито — это придаст каше нежность и шелковистую текстуру.
6. Довариваем.
Возвращаем кашу на плиту и варим, постоянно помешивая, до первого закипания.
В конце добавляем кусочек сливочного масла.






💛
✨ Автор рецепта: М.М.