Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Организация дистанционного обучения. Насколько школы оказались готовы

Автор: ЖиВо

Загружено: 2020-07-15

Просмотров: 34

Описание:

https://zvopros.ru/ Об организации дистанционного обучения рассказывает Маргарита Викторовна Банникова - директор МАОУ "Школа №79 им. Н. А. Зайцева".
Этой весной в стране была введена необычная форма обучения – дистанционная, с какими сложностями вы при этом столкнулись?
Она не необычная, она обычная, она применяется в образовании и применялась в некоторых формах: в частном секторе активно применялась, в дополнительном образовании, но вот массово она действительно была введена в этом году первый раз.
С какими сложностями сталкивались? Ну во-первых, массово, т.е. не все были к этому готовы. И некоторые школы, и некоторые учителя, и даже родителя были не готовы принять такую форму обучения, и поэтому возникли некоторые сложности. Сложности с организацией занятий, с самодисциплиной и с самоорганизацией самих детей, с платформами, даже с техническими возможностями нашего интернета. Как оказалось, он не способен выдержать такую массу людей, детей, иметь такую пропускную способность.
Какие ваши были первые действия, когда стало понятно, что нужно будет учиться дома?
Каждая школа отреагировала, я думаю, по-разному, в зависимости от того, какая подготовка велась к таким формам обучения
э и проводились ли они в школах раньше. У нас договор с некоторыми платформами существует уже три года, т.е. платформа Якласс, российская электронная школа, мы их использовали в образовательном процессе как в урочное, так и во внеурочное время. Якласс у нас три года уже учителя и дети используют как индивидуальное домашнее задание, которые очень удобные, их проверять не надо. Там проверяется все автоматически, и учителю только остается перенести эти оценки в электронный журнал школы, и ученик еще дополнительно может отработать какие-то компетенции
на этой платформе, поэтому нашей школе это уже было несколько знакомо. Поэтому с организацией дистанционного обучения мы справились быстро: и технически готовы были, и морально.
Самое интересное, что не все возрастные учителя испугались, а внедрились в это активно. Им даже понравилось, проводили онлайн уроки, онлайн консультации и организовывали в социальных сетях группы для того, чтобы обсуждать какие-то тематики, темы, вели прямые эфиры, т.е. не только молодые учителя смогли с этим справиться.
Можно сказать, что это форма обучения дала толчок к развитию тех же самых учителей в каких-то новых направлениях, а были ли пересмотрены программы?
Сами программы пересмотрены не были, мы давали тот материал и те темы, которые обязаны дать были по федеральному государственному стандарту, но была переделана и пересмотрена вся концепция: подача материала, конструкция урока, проводились действительно и уроки, и онлайн консультации.
Мы выбрали такую форму, что занятия давались детям на неделю вперед, для того, чтобы ученики и родители, которые в какой-то период уже вышли на работу, сами планировали свое время. Они могли эти задания выполнять не в порядке расписания уроков, когда они у них были в очном режиме, а по выбору. Например, в понедельник заниматься только русским языком за всю неделю, углубляясь в данный предмет, в данную тему и консультируясь именно по этому предмету, ну и т.д. Кто-то не мог поддержать, помочь, проконтролировать своего ребенка в течение недели, поэтому вся основная нагрузка у них ушла на выходные, но ребенок все эти несколько дней был более-менее свободен, в самостоятельном таком режиме. Изучал предмет с одноклассниками, с преподавателями, опять же с помощью групп в соцсетях.
Столкнулись с тем, что дистанционное обучение для родителей стало не то что неожиданностью, а какой-то сложной нагрузкой, и нельзя сказать, что это было встречено позитивно. Отзывы родителей и учеников какие?
Конечно, было всем тяжело. Особенно на первых двух неделях, но для того, чтобы отрегулировать учебный процесс, мы сделали в своей школе вечерние родительские собрания. Мы с родителями, с председателями родительских комитетов (у нас 82 класса в школе, 2100 детей) собирались в зуме, обсуждали, как прошел день, как проведены уроки, они собрали отзывы с родителей. А дальше мы давали установки учителям или по всему классу, или по какому-то конкретному уроку. За две недели такой вот работы ежедневной, с получением обратной связи от родителей, я считаю, что мы выстроили процесс. И учителя поняли, что онлайн урок это не совсем очный урок, а наоборот, ну и с родителей сняли некоторую напряженность и нагрузку, именно таким образом.

Организация дистанционного обучения. Насколько школы оказались готовы

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]