За услугу для компании расплатился директор с личной карты. При чем здесь касса?
Автор: Бухгалтерский квартал
Загружено: 2025-06-30
Просмотров: 3061
Компания заказывает у компании-исполнителя какую-то услугу. Например, печать буклетов для бизнес-завтрака или мерч для партнеров.
Но вместо того чтобы провести оплату по счету, директор расплачивается со своего личного счета — просто переводом через онлайн-банк.
Надо ли в этом случае применять ККТ и, соответственно, будет ли штраф за отсутствие чека? Или это тот случай, когда можно обойтись без кассы и чека?
Минфин рассмотрел ситуацию в письме от 26.05.2025 № 30-01-15/51378. И говорит: да, надо. И вот почему.
Кассы не применяются при безналичных расчетах между организациями и/или ИП.
Но в описанной ситуации расчет происходит между компанией и физлицом, хоть и платит оно за компанию. А значит, кассу таки нужно применять.
А еще, когда директор принесет эти расходы в бухгалтерию, бухгалтер встанет в позу: потому что чека нет, компенсировать эти расходы будет невозможно.
Меня зовут Лина Залевская. Я бухгалтер и налоговый консультант. Ставьте лайк и подписывайтесь, если хотите узнавать больше налоговых историй.
Автор видео — Лина Залевская, бухгалтер, предприниматель со стажем 23 года и налоговый консультант. Вместе с Лидией Васильевой основала «Бухгалтерский квартал» и уже больше 5 лет помогает бухгалтерам выходить из найма и вести частную практику.
#касса,#чек,#ккт,#налоговыйконсультант,#бухгалтер,#бухгалтерия,#закон,#бухгалтерскийклуб,#бухгалтерскийквартал,#бухгалтериязоиабрамовны,#линазалевская,#залевская,#лидиявасильева

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: