Жилищная политика 2007-2011гг: итоги
Автор: Новости районов Санкт-Петербурга
Загружено: 28 нояб. 2011 г.
Просмотров: 307 просмотров
В Администрации Кировского района 24 ноября прошло очередное заседание коллегии. Одной из актуальных тем собрания стала работа администрации по выполнению «Концепции государственной жилищной политики Санкт-Петербурга на 2007-2011 годы». Важным направлением ее стало сокращение городской очереди.
Маргарита Оловянишникова, заместитель начальника жилищного отдела администрации Кировского района: «На учете в качестве нуждающихся в жилых помещений на 1 января 2007 года находилось 23 468 семей. В результате мероприятий, утвержденных Концепцией, за период с 2007 по 2011 год очередь для получения жилья сокращена на 3 329 семей».
В 2011 году выделена особая категория городских очередников - «семьи, имеющие детей-инвалидов». За год из 59 таких семей в Кировском районе были обеспечены жильем 52.
Вне очереди получают квартиры ветераны Великой Отечественной войны, дети сироты и, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, в том числе открытой формой туберкулеза.
В качестве нового направления улучшения жилищных условий очередников в ряде законов СПБ внесены изменения, которые позволяют гражданам получить квартиру по договору коммерческого найма. За круглым столом обсудили новое направление, как инструмент привлечения специалистов в систему здравоохранения.
Алексей Кондрашов, глава администрации Кировского района: «Ресурс есть и надо его использовать по полной, тем более, что это пока единственная мотивация для человека - прийти работать в поликлиническое отделение, зарплатой вы его не удивите, только жильем».
Одно из приоритетных направлений концепции также является расселение коммуналок. Так в этом году на расселение подали заявление жители 441 коммунальной квартиры в Кировском районе. При этом расселено 27 коммунальных квартир. Такая цифра напрямую связана с размером социальных выплат:
Сергей Филимонов, директор СПб ГУ «Горжилобмен»: «Со снижением объемов социальных выплат, если изначально она составляла примерно 500 тысяч, в этом году социальные выплаты на человека в среднем 160 тысяч рублей. Граждане, которых мы приглашаем из этого списка реестра, примерно 70 % из них отказываются от принятия социальных выплат - у них нет уверенности, что на данные средства они смогли бы расселить свою коммунальную квартиру».
Администрацией района ведется работа по расселению аварийных домов. За период с 2007 по 2010 год полностью расселены 10 аварийных домов и общежитий. В плане - расселение ещё 10-ти подобных домов, и предоставление жилья 260 семьям.
Автор: Татьяна Андриянова
Оператор: Владимир Варгалюк

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: