Овраги - доноры глины для городов?
Автор: Разгадки истории
Загружено: 10 нояб. 2018 г.
Просмотров: 160 630 просмотров
Когда я пытаюсь разгадать загадки прошлого я очень часто использую прием поиска аналогий с нашим современностью.
И разгадывая загадку потопа и глины засыпавшей города невольно обращаешь внимание на сели в Китае и цунами в Таиланде в 2004 году.
Вообще большие объемы и массы грунта могут переноситься двумя способами - по воздуху с помощью пылевых бурь, или с помощью воды в жидком или полужидком виде.
Например песок лекго переносится ветром, а вот глина с трудом, глина чаще переносится с помощью водяных потоков, и перенос глины водой называют селем.
Сели чаще всего бывают в горах, и грунт который находится выше города или поселка из-за воды размягчается и заливает поселок или город. Последствия вы ыможете видеть у себя на экране.
Если сравнивать сели в горной местности с явлением потопа в России, то в России не совсем понятно откуда взялся грунт ведь у нас равнина, у нас нет горы, с который мог бы сползти сель.
Но глина в городах есть и надо найти источник, откуда она взялась. Как говориться если где-то прибыло, значит где-то убыло.
Так вот, в поисках глины для эксперимента со сварочником я отправился в овраг и без труда накопал в нем глины.
на склоне оврага почему-то совсем не оказалось чернозема, и если раньше я на это вниманеи не обращал то сейчас задался вопросом, а почему так?
ЗА ответом на вопрос я пошел исследовать другие овраги, смотрим сюжет:
И подводя итог, по моей версии донором глины в городах могли стать овраги, если представить что раньше была равнина то вымытый объем грунта из многочисленныз оврагов просто впечатляет. Вы можете подтвердить или опровергнуть мою гипотезу проведя иследования оврагов, которые вы знаете. Я же опирался на наблюдения за оврагами, которые знаю с детства, и за более чем 25 лет эти овраги не претерпели хоть каких-либо изменений. Ручеёк который протекает в низине некоторых оврагов не способствует их дальнейшему размытию, и весенее таянье снега не увеличивает их. Плотный ковер из корней растений препятствует дальнейшему размытию и увеличению оврагов, то есть овраги по моей версии не образовывались постепенно, а образовались одномоментно, стихийно, говоря по другому оврази были размыты большим объемом воды за относительно короткое время.
Давайте теперь попробуем представить что могло служить колоссальным источником воды:
Версия первая: или какой-то техногенный взрыв большой силы в океане, что именно мы можем только гадать - атака пришельцев, взрыв допотопного реактора Гипербореи, взрыв допотопной атомной торпеды Статус-6
Вторая версия: не такая шокирующая ка первая - это могло быть цунами, вследствие упавшего астероида,
Развитие второй версии: астероид попал в ледяную шапку Северного ледовитого океана, часть льда растаяла, часть испарилась и выпала затем в виде дождя.
Дополнение к вторй версиии:
оказывается металлы в земной коре просто не могут существовать без водорода, и в СССР ученым дали задание разобраться откуда в земной коре в большом количестве появился водород, который восстанавливал металл. Ученые долго думали и пришли к теории изначально гидридной земли. по версии советских ученых в толще земли между ядром и корой происходят химические реакции, из-за которых выделяется водород. Водород по трещинам продувается к поверхности и восстанавливает металлы. Этот же водород может вступать с кислородом, входящим в состав многих минероалов земной коры, результат этого взаимодействия - вода, которая в огромном количестве встречается в подземных полостях. На вершинах гор течет пресная вода, на крошечных островах есть рпесные источники, вода из артезианских скважин вся она имеет единую природу.
И получается что астероид или иное событие встряхнул землю, водород начал активнее выделяться и соединяясь с кислородом, находящимся в различных минералах, и в результате в толще земли образовалась вода, которая в буквальном смысле хлынула из-под земли.
Третья версия: Причиной могло быть колоссальное выпадение осадков, например снега и льда во время года без лета а точнее нескольких лет или годов без лета согласно общепринятой хронологии дата года без лета 1814-1816 с последующим таяньем колосальных объемов снега и льда.
Причина же самого года без лета - официально извержение вулкана Тамборра.
Четвертая версия: Если отбросить сложные и шокирующие теории, то причной могло быть мегацунами естественной природы - например из-за подвижки литосферных плит.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: