Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Пякин: Перспективы книгопечатания Литература — это уроки нравственности

Автор: Концептуальная Поддержка

Загружено: 2024-03-07

Просмотров: 193

Описание:

Поддержать: https://vk.cc/aud1AS / Ответы Пякина: https://vk.cc/4AEHuO / Книги КОБ: https://vk.cc/9F587K /Ан.Ар: https://vk.cc/9KR1W9 / ПМ: https://vk.cc/9PjXAU

[Из выпуска В-О за 1 сентября 2014 года]
Ведущий: Евгений из Харькова хотел бы узнать Ваше мнение о том, почему в некогда самой читающей стране мира практически уничтожено книгоиздание: «С 1990-х годов началось резкое падение уровня художественной литературы. А сейчас осталось не менее десяти крупных издательств России и те – на грани банкротства. Казалось бы, без тоталитарной цензуры должно было появиться множество талантливых писателей, но этого не произошло. Высокие цены на книги в сочетании с интернет-пиратством, падение интереса у молодежи к чтению и странная политика издателей (намеренное занижение планки качества текстов) довели ситуацию до абсурда. Что Вы думаете о перспективах книгопечатания? Оно морально устарело и подлежит трансформации в электронную книгу или это временная проблема?»

Валерий Викторович: Электронные носители и бумажные книги будут ещё очень долго дополнять друг друга. Это даже не вопрос по той простой причине, что электронные носители замкнуты на техносферу, а техносфера по-прежнему ещё не обладает достаточной устойчивостью для того, чтобы переходить полностью на [электронные носители].

А что касается ответа на вопрос, который был поставлен здесь, то в этом вопросе ответ и прозвучал: то есть была целенаправленная политика по понижению культурного уровня населения, занижались планки. А это что? Это цензура, это недопущение действительно талантливых писателей к публикации. Можно публиковать какую-то фактологию, даже самую, так скажем, направленную против власть предержащих. Но если [в работах] есть понимание процессов управления, то ни одно издательство этим заниматься не будет.

И посмотрите, что происходит с работами Внутреннего Предиктора [СССР]. Какое крупное издательство пыталось его опубликовать? Все публикации идут же на основе частной инициативы – никто не пытается [их издавать]. А ведь не сказать, что [работы ВП СССР] не востребованы, [но] никто из издательств даже не пытается выйти на сотрудничество, публиковать это и распространять через свои сети. Ну не хотите сами печатать, давайте через свои сети [распространяйте], у вас же есть кооперация, вам это приносит определённую прибыль. Не хотят.

Потому что цель одна – понизить образовательный уровень населения и понизить тип строя психики у основной массы населения до нечеловеческого. [У] основной массы и так, в общем-то, нечеловеческий тип [строя] психики, но тем не менее с прорывами, поэтому русский человек...

Вот смотрите, что происходит на Украине? Каратели убивают женщин и детей, но когда он раненый [в плену] – он не комбатант, ему оказывают медицинскую помощь и к пленным никто не применяет никаких пыток – [так поступает] русский человек. Вот этот моральный, нравственный уровень и хотят понизить. А этот моральный, нравственный уровень понижается за счёт литературы, потому что литература – это уроки нравственности.

Пякин: Перспективы книгопечатания  Литература — это уроки нравственности

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]