Криптовалютные Ноды. Как Установить Ноду - Самый Простой Способ. Заработок на Нодах для Новичков.
Автор: CRYPTO IN TIME
Загружено: 2025-01-26
Просмотров: 1931
✅Bybit (Бонус до 30 000$) - https://partner.bybit.com/b/33909
✅Bitget (Бонус до 6200$) - https://partner.bitget.com/bg/cryptoi...
✅OKX (Бонус до 60 000$) - https://www.okx.com/join/65502021
✅BingX (Бонус до 6000$, Без Верификации)- https://bingx.com/invite/MQ7H3U
✅Gate.io(Бонус до 10000$, 2000 токенов) https://www.gate.io/signup/VFdCXVpc?r...
✅MexC (Бонус до 8000$) - https://www.mexc.com/ru-RU/invite/cus...
📢Телеграм канал - https://t.me/cryptotimeTG
XNode - https://app.xnode.pro/auth/register?r...
Cryptorank - https://cryptorank.io/ru/drophunting
Что такое нода в криптовалюте?
Нода — это важнейший элемент блокчейна, без которого вся система не смогла бы существовать. Это компьютер или другое устройство, подключенное к сети блокчейна, которое выполняет функции по обработке и хранению данных. Ноды — это своего рода узлы сети, которые обеспечивают децентрализацию, проверку транзакций и сохранение информации.
Проще говоря, нода — это как сервер, который взаимодействует с другими узлами для поддержки работы всей сети. Она помогает обрабатывать транзакции и сохранять копию всей истории блокчейна. Это значит, что каждая нода содержит полный или частичный архив данных о всех операциях, когда-либо проведенных в сети.
Заработок на нодах: возможные расходы и источники дохода — сколько можно заработать?
Награды от проектов
Разработчики часто анонсируют вознаграждаемые программы для операторов узлов, чтобы протестировать нагрузку на проект, исправить ошибки и стимулировать рост числа пользователей в первое время после запуска. Некоторые команды вознаграждают операторов ретроспективно (в том числе по прошествию длительного времени), без программы инсентивизации;
Комиссия за обработку транзакций
Способ заработка для майнеров или валидаторов. Размер дохода тут также сложно прогнозировать, поскольку для PoW-сетей он зависит от мощности оборудования, а для PoS — от размера стейка. В целом, чем больше вложения, тем выше потенциальный доход. Актуально только для основной сети;
Получение делегации
Делегирование активов доступно во многих PoS-сетях и гибридных блокчейна вроде Solana или Tezos. Оно позволяет пользователям передать активы оператору узла-валидатора в обмен на часть его дохода от обработки транзакций. Так, например, пользователи Solana могут заработать до 7% годовых за делегирование своих средств.
Для владельца ноды это возможность увеличить шанс быть избранным в качестве валидатора (напрямую зависит от размера стейка) и, соответственно, получить больше дохода от комиссий.
Кроме того, операторы нод взимают с делегаторов небольшую плату за предоставленные услуги. То есть, чем больше делегаций удастся привлечь, тем выше будет потенциальный заработок.
Заработок на предоставлении инфраструктуры
Поскольку пользователи без нод вынуждены полагаться на поставщиков инфраструктуры, операторы узлов могут предоставлять публичный или приватный доступ к блокчейну на платной основе.
Как и любое предприятие запуск ноды требует начальных инвестиций. Ниже поговорим об основных категориях расходов.
Оборудование
Для развертывания ноды используются домашние компьютеры или смартфоны, арендованные виртуальные и выделенные серверы. Чем, выше технические требования к узлу и чем больше нод планирует запустить пользователь, тем дороже обойдется аренда или покупка оборудования.
Также надо учитывать, что участвуя в ранних тестнетах, пользователь получает вознаграждение только после запуска проекта в основной сети. Весь этот срок — обычно от полугода до двух лет — необходимо поддерживать инфраструктуру. В случае использования домашнего сервера также потребуются дополнительные расходы на обслуживание устройств бесперебойного питания, стабильного интернета и дисков памяти.
Стейк
Начальные инвестиции для валидаторов включают стейк, необходимый для запуска ноды. В теории эта сумма не относится к расходам, поскольку при нормальной работе валидатора ее можно будет вернуть после остановки узла.
В рамках стейкинга блокируется криптовалюта, которая подвержена большой волатильности. В большинстве сетей при выводе активов с депозитного контракта необходимо ждать определенное время. Например, в экосистеме Cosmos этот период обычно составляет 21 день, в Ethereum – может варьироваться, но в среднем составляет 5-10 дней ― зависит от нагрузки сети.
Также нужно учитывать риск слэшинга, хотя этот механизм используется не во всех сетях. Часть стейка может быть «списана» в качестве штрафа при сбоях в работе ноды. Эти сбои могут быть вызваны отключениями электроэнергии, нарушениями на стороне хостинга и другими факторами.
Зарплаты
Это также опциональная статья расходов для тех, кто планирует запустить несколько нод или не намерен самостоятельно заниматься их развертыванием и обслуживанием. В таком случае потребуется нанять одного или нескольких специалистов, которые будут следить за состоянием узлов (подключение, обновления, обслуживание и так далее).

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: