Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В РЕАЛЬНОСТИ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ЙЕТИ, БИГФУТ, САСКВАЧ, ЧУЧУНА?

снежный человек

йети

бигфут

чучуна

сасквач

реальное видео снежного человека

реальное видео йети

фотографии йети

фотографии бигфута

правда о снежном человеке

реален снежный человек

Автор: Belarus History Channel

Загружено: 1 окт. 2024 г.

Просмотров: 16 273 просмотра

Описание:

Дикие лесные люди

Легенды о том, что в лесах и горах обитают волосатые громадины существуют в фольклоре почти каждого уважающего себя народа. Как правило, это покрытый черными, рыжими или темно-коричневыми волосами мускулистый гигант, ростом от 2 до 4,5 метров, с телом прямоходящей обезьяны, человекоподобным лицом и взглядом, иногда обладающий телепатическими или экстрасенсорными способностями. У него массивные плечи, почти незаметна шея и длинные руки. Существо охотно оставляет следы, длина которых достигает 60 см, при ширине 20 см.

Например, в 1427 году немецкий путешественник Ганс Шилтенбергер, побывавший при дворе Тамерлана, издал книжку о своих приключениях, в которой в том числе упомянул и о странных Хомо Сапиенс:

«В самих горах живут дикие люди, у которых нет ничего общего с другими людьми. Все тело этих существ покрыто шерстью, только на руках и на лице нет волос. Они бегают по горам, как животные, и питаются листьями и травой, и всем, что они могут найти.»

Даже в наше время людей, которые называют себя очевидцами встреч со снежным человеком, очень мало. Как правило, бигфуты стремятся быстро удалиться от человека, не ввязывась с ним в драку, не пугая и не отгоняя. Правда, своим человеческим взглядом они способны нагнать такого страху, что свидетели часто застывают будто парализованные.

Бигфутов изображали индейцы на наскальных рисунках, причем некоторым из таких изображений как минимум 1 000 лет. Ну, индейцы люди впечатлительные, они много во что верят. Испанские конкистадоры в 16 веке слышали легенды о темных и волосатых людях, которые любили наблюдать за лагерями поселенцев по ночам.

В 1929 г. этнограф Бернс жил с индейским племенем Чечалис, что в Канаде и там услышал слово «саскетс», «сасквоч» которое интерпретировал как «снежный или волосатый человек». Так началась эра мрачных великанов с проницательным взглядом.

И тогда, и сейчас мы имеем сотни исключительно рассказов, не подкрепленных ни образцами ДНК этих йети, ни следами, ни фото-, видеоизображениями, не говоря уж о мертвых телах. Впрочем, кое-что всё-таки удалось отыскать.

Мы видели их следы!

Самым распространенным доказательством существования снежного человека являются фотографии следов и их слепки. К настоящему времени известно около двух десятков сравнительно достоверных доказательств данной серии.

В 1958 году Джерри Крю, оператор бульдозера лесозаготовительной компании в округе Гумбольдт, Калифорния, обнаружил ряд больших, 41 сантиметровых следов, глубоко въевшихся в грязь в Национальном лесу Сикс-Риверс. Тут же нашлись другие очевидцы среди работников, которые утверждали, что по ночам кто-то передвигает 200 килограмовые бочки с маслом. Остроумные работяги стали называть ночного проказника «бигфут», то есть «большая нога». При этом все ребята полагали, что их кто-то аккуратно разыгрывает. Однако репортеры, прибывшие на место, сделали гипсовый слепок и подарили сленговому словечку всеамериканскую славу. В США начали искать древних гоминидов.

Спустя 44 года, в 2002 году умирает лесоруб Рэймонд Уоллес, работавший в 1958 г. в Северной Калифорнии. Его сын Майкл зовет репортеров и показывает подвал папашки, где хранились грубо отесанные гигантские ступни. Также, пользуясь отсутствием в то время дешевых тестов ДНК, Уоллес с другими шутниками разбросал волосы бизона и его же фекалии.

Задолго до всех этих событий, в 1921 году подполковник Чарльз Говард-Бьюри возглавил британскую разведывательную экспедицию на Эверест. На высоте 6,4 км он увидел следы, которые принял за наложенные друг на друга следы «прыгающего» серого волка. Однако его проводники в страхе начали шептать о «метох-кангми» - снежном человеко-медведе. Следы йети видели в Гималаях в 1925, 1937, 1944 и 1948 гг., преимущественно в районе ледника Зему.

Однако пожалуй самое эффектное и яркое фото сделал в 1951 году покоритель Эвереста Эрик Шиптон. На высоте примерно 6 000 метров над уровнем моря он нашел цепочку следов и сделал три кадра, причем в одном использовал для сравнения размеров ледоруб. Отчетливо виден размер и глубина следа, а также его пятипалость. Впоследствии скептики утверждали что тут либо два раза наступили на одно и то же место, либо йети страдает локальным гигантизмом (слишком массивный отпечаток большого пальца).

Многие десятилетия после этого находили какие-то фекалии, чьи-то волосы, пичкали население рассказами о трехметровых гигантах, но никакого реального доказательства так и не приводилось. К концу восьмидесятых интерес к йети и бигфутам заметно спал. Да, обнаруживались какие-то следы, но ни одного достоверного фото и видеодоказательства так и не появилось. Кроме, ПОЖАЛУЙ, ОДНОГО.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В РЕАЛЬНОСТИ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ЙЕТИ, БИГФУТ, САСКВАЧ, ЧУЧУНА?

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]