Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Отзыв выпускницы кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» МГППУ об обучении

Автор: МГППУ

Загружено: 2023-07-21

Просмотров: 183

Описание:

https://mgppu.ru/project/175?ysclid=l...
   • МАГИСТЕРСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА  

Международная кафедра культурно-исторической психологии создана в 2002 как специальный проект Московского городского психолого-педагогического университета. С 2012 является совместным проектом МГППУ и ЮНЕСКО и переименована в кафедру ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства».

Деятельность кафедры направлена на развитие и расширение теоретической и экспериментальной базы культурно-исторической научной школы, на анализ современных тенденций в этой области, представление научной школы культурно-исторической психологии в международном научном сообществе.

Основные задачи кафедры – трансляция идей культурно-исторической психологии и теории деятельности; организация исследований и разработок в этой области; подготовка педагогов-исследователей, экспертов международного уровня в области психолого-педагогических исследований проблем детства (раннего, дошкольного и школьных возрастов), обладающих глубокой теоретической и практической базой, ориентирующихся в традиционных и современных исследованиях и разработках, выполненных в рамках культурно-исторической психологии и деятельностного подхода.

Образовательная работа кафедры

Кафедра является выпускающей для магистерской программы «Культурно-историческая психология и деятельностный подход в образовании», реализуемой в рамках направления подготовки 44.04.02 Психолого-педагогическое образование (квалификация «Магистр», очная форма обучения, срок обучения 2 года, реализуется с 2014 года).

В программе принимают участие ведущие специалисты в области культурно-исторической психологии из России, США, Великобритании, Греции, Италии, Австралии, Бразилии, Канады.

В образовательных проектах кафедры участвуют ведущие отечественные и зарубежные профессора, работающие в русле культурно-исторической психологии. Среди них: А.А. Марголис, Б.Д. Эльконин, П.А. Сергоманов, Н.Н. Нечаев, В. Т. Кудрявцев, И.А.
Бурлакова, В.К. Зарецкий, Е.И. Исаев, Г.Дэниелс (Великобритания), С. Веджетти (Италия), Н.Н. Вересов (Австралия), М. Дафермакис (Греция), К. Плакитси (Греция) и др.

Кафедра выступает организатором ежегодного Международного Летнего Университета The International Society for Cultural and Activity Research (ISCAR) для аспирантов и молодых ученых в МГППУ, которая сочетает в себе интенсивную обучающую программу и пространство для неформального общения и обмена идеями с известными отечественными и зарубежными учеными в области культурно-исторической психологии.

Научная работа кафедры

Научно-исследовательская деятельность кафедры реализуется в области актуальных проблем социальной практики на основании культурно-исторического подхода. С 2012-2015 год проведена работа в рамках международного исследовательского проекта «Современная информационная среда: глобальные перспективы развития и образования молодежи» («Confronting the challenges of new media: global perspectives on youth development and education») совместно с учеными Германии, Греции, Великобритании, Индии, Бразилии. По результатам исследовательского проекта издана коллективная монография.

Кафедра готовит материалы для международного научного журнала МГППУ «Культурно-историческая психология». Журнал включен в Web of Science Emerging Sources Citation Index (ESCI) и Scopus.

Отзыв выпускницы кафедры ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» МГППУ об обучении

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]