Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Миникаст 342. Эффективный сценарный анализ. Евгений Романенко и Олег Брагинский

кино

риски

видео

гений

наука

гипноз

анализ

деньги

онлайн

икигай

чтение

финансы

команда

реклама

военный

лайфхаки

трейдинг

акционер

интеллект

кулинария

экономика

освещение

эвристика

рисование

логистика

настроение

инвестиции

тренировка

брагинский

где логика

дескрипций

презентация

стенография

планирование

нина алтухова

целеполагание

алтухова нина

банкинг вещей

личные финансы

лев игнатьичев

оценка бизнеса

брагинский изи

изи брагинский

игнатьичев лев

Автор: Олег Брагинский

Загружено: 25 июл. 2020 г.

Просмотров: 167 просмотров

Описание:

Слово «Миникаст» я образовал от «МИНИмальный» и «ПодКАСТ». Это мини-дуэль: вопросов и ответов. Запланировано 650 выпусков. Вы готовы? Приступим!
– Сценарный анализ – тема сегодняшнего выпуска. Специфический навык, будем разбираться, для чего и о каких сценариях говорить будем. Что такое сценарный анализ?
– Сценарный анализ – метод управления рисками субъекта за счёт моделирования возможных ситуаций и последующей количественной оценки вероятностных исходов. Цель сценарного моделирования, как часто говорят, – выявление рисков и определение устойчивости субъекта к негативным последствиям. Сценарии позволяют анализировать и планировать нестандартные ситуации. Позволяют понять, при каких условиях возникают угрозы и возможности. Дают материал для размышлений о том, как можно и нужно действовать, воздействовать на процессы, феномены, приводящие к приемлемым и нежелательным промежуточным точкам и финалам. Сценарный анализ – систематический способ мониторинга макроэкономической, политической, социальной и технологической среды. Сценарии практически всегда становятся основой стратегического планирования, риск-менеджмента и фундаментальных основ обеспечения безопасности. Большинство подходов к проведению сценарного анализа начинаются с анализа внешней среды и завершаются реакциями субъекта на известные факторы.
– Какие основные понятия и термины фигурируют в сценарном анализе?
– 1. Сценарий – тщательно продуманный ответ на один из двух вопросов: «что случится в будущем?» или «что случится, если…?». В отличии от прогноза и видения, которые не обращают внимания на риски, сценарий направлен именно на управление рисками.
2. Опережающая связь с будущим – будто получение предварительной информации о том, что произошло до момента наступления события на разных горизонтах рассмотрения.
3. Альтернативное решение – способ поведения, который сначала используется аналитиками в модели, затем стратегами в реальности, который нацелен на противодействие негативному фактору с целью минимизации ущерба.
4. Вероятный путь – наиболее прогнозируемый способ попасть в будущее со сбалансированными расходами ресурсов всех видов.
5. Вероятные варианты будущего – множество точек в многомерном пространстве, отражающих положение анализируемой системы исходя из набора перебираемых параметров. Ещё выделяют возможные варианты будущего, возможные пути, а также желаемый путь и желаемые варианты будущего. Но, как правило, являются недостижимыми в обоих случаях.
– Что является результатом сценарного анализа? Как выглядит? Фиксируется где? Как интерпретируется?
– Когда сценарии детально разработаны, приходит пора вернуться к ключевым стратегическим вопросам, поставленным перед началом моделирования, чтобы сформулировать возможные решения в рамках наиболее вероятных исходов. Главная задача интерпретации результатов – дать оценку устойчивости стратегических решений, соответствующих намерениям моделирования и выделить группу благоприятных путей движения. В идеале каждое стратегическое решение должно быть устойчивым при любом сценарии, но выйти на такой уровень подготовки крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно. Более типична ситуация, при которой стратегия в целом оказывается хорошей для большинства, но не для всех, особенно маловероятных сценариев. Поэтому при образовании решений и обосновании, которые признают приемлемыми, желательно ограничить множество возможных путей и выделить желаемый.
– Особенности сценарного анализа в бизнесе?
– Сценарный анализ в бизнесе используется редко. Умные люди в дорогих костюмах с высоких трибун рассказывают о прозорливости команд, но почти всегда трактовка удач, а не использование математических подходов. Бизнесмены всегда грустнеют, когда узнают, что потребуются недели слаженного труда, чтобы получить первые рамочные прикидки вариаций развития событий. Буквально вчера ночью разговаривал с Мексикой и объяснял, что потребуется 9-10 месяцев, пока сделаем моделирование – бизнес гостиничный. Поэтому предпринимательство и предприниматели столь зависимы от громких понятий – неопределённость, хрупкость, коэффициент страха, говоря тем самым: «Был бы шанс рассчитать, сделали бы. Ну и C’est La Vie, будем нести убытки». Когда деньги большие, люди серьёзные, ограничения в деньгах и времени снимаются. Тратятся значительные ресурсы на методы разведки, прикидочные модели и никто не сомневается в оправданности расходов. Лучше иметь аналитические просчёты в стратегии, чем действовать наобум, но понятно далеко не всем.

До скорой встречи в Школе траблшутеров
и да пребудут с вами знания!

Олег Брагинский в YouTube: https://goo.gl/PjsgBE
Олег Брагинский ВКонтакте: https://vk.com/olbraginsky
Олег Брагинский в Интернет: https://braginskyoleg.com
Олег Брагинский в Facebook:   / obraginsky  
Олег Брагинский в SoundCloud:   / trblshtrs  
Олег Брагинский в LinkedIn:   / olegbraginsky  
Олег Брагинский в Instagram:   / oleg_braginsky  

Миникаст 342. Эффективный сценарный анализ. Евгений Романенко и Олег Брагинский

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]