Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Офлайн или Онлайн-образование - какой формат эффективнее? 14+

Автор: Финансовая грамотность. Светлана Толкачева

Загружено: 2021-01-13

Просмотров: 3218

Описание:

📖Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/3GXbco

Офлайн или онлайн-образование - что лучше? Эффективно ли онлайн-обучение для детей? Какие плюсы и минусы имеет дистанционное образование? Об этом мы поговорим в сегодняшнем видео. Онлайн-образование стало довольно популярным способом получения навыков в настоящее время. Если говорить про взрослого человека, который хочет получить дополнительное образование, то здесь цель определяет формат. Что касается детей, то для них дистанционное образование через Интернет становится эффективным тогда, когда у них появляются навыки самоорганизации.

#образование #обучение #навыки

0:00 Офлайн или онлайн-образование?
0:59 Онлайн-обучение для детей
1:45 Цифровая зависимость детей
3:11 Инвестиции в образование:    • Инвестиции в образование: как монетизирова...  

#интернет #воспитаниедетей #дети

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности:    • Плейлист  
Ответы на вопросы:    • Плейлист  
Интервью:    • Интервью  
Финансовая грамотность для детей:    • Финансовая грамотность для детей  

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всё зависит от целей и от возраста. Если речь идёт о взрослом человеке и он хочет получить дополнительное образование, тогда цель определяет формат. Например, профессиональные навыки, так называемые hard-skills, если мы получаем, то онлайн формат вполне подходит. Программирование, вы, например, хотите научиться аналитике, финансовой отчётности, всё это можно совершенно спокойно изучать онлайн.
Если же речь идёт о мягких навыках, или, например, об управленческих навыках, то здесь только офлайн формат, по крайней мере он должен быть на 70-80% офлайн. Какую-то часть информации вы можете получить онлайн, но основной момент, упор должен быть на офлайн образование мягких навыков.
Это навыки коллаборации, коммуникации, в управленческом это может быть тот же самый MBA, который, я считаю, что бессмысленно получать онлайн, поскольку здесь ещё дополнительным бонусом является нетворкинг и связи, которые вы получаете. Многие иногда только за этим и идут на такого рода обучения. Если речь идёт о детях, то здесь всё зависит от возраста ребенка.
А вообще детям маленьким очень сложно самоорганизоваться, где-то до 10-12-и лет в зависимости от воспитания, от того, какие были приоритеты у родителей, дети могут быть более или менее самоорганизованными. Например, первоклашке самоорганизоваться и обучаться онлайн очень сложно, я думаю, что многие во время пандемии это смогли на себе почувствовать.
Если ребёнок уже больше десяти лет, то в целом у него какие-то навыки самоорганизации уже присутствуют, но в целом всё равно ему нужно помогать. Для него офлайн форматы гораздо более приоритетны, чем онлайн. Я вообще сказала бы, что до определённого возраста, до 18-16-и лет лучше всего обучаться офлайн, здесь онлайн просто не будет востребован.
Более того, есть возрасты, в которых вообще ребёнок не воспринимает гаджет как таковой, есть соответствующие. До трёх лет ребёнок учится только исключительно у человека. Если вам кажется, что вы включаете, какие-то супер-мультики на айпаде и ребёнок что-то там видит и за этим следит, на самом деле он ничему не учится, он просто начинает впадать в цифровую зависимость, потом у него развивается синдром СДВГ, дефицита внимания и гиперактивности, и это на самом деле минус.
Поэтому до трёх лет отсутствие онлайна, с трёх лет до шести дозированный онлайн, максимум полчаса в день. С шести лет это может быть один час в день, до десяти, а с десяти лет вы уже, наверное, сложно будете контролировать своего ребёнка потому, что по статистике в этом возрасте дети могут находиться до восьми часов. Ещё очень важно качество контента и для детей, и для взрослых, для детей особенно.

Офлайн или Онлайн-образование - какой формат эффективнее? 14+

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]