Варианты лечения синдрома щелкающего пальца
Автор: St. Charles Center for Orthopedics & Neurosurgery
Загружено: 2022-07-12
Просмотров: 94716
Синдром щелкающего пальца – это болезненное состояние, при котором пальцы или большой палец застревают в согнутом положении. Это происходит, когда связки, которые помогают сгибать пальцы, становятся слишком толстыми, что приводит к ощущению защемления или блокировки, а также к боли.
Наиболее эффективным методом лечения синдрома щелкающего пальца или большого пальца является инъекции стероидов. Это эффективное лечение для большинства пациентов с этим заболеванием. После одной или нескольких инъекций симптомы синдрома щелкающего пальца исчезают.
Если консервативные методы лечения неэффективны, хирургическое вмешательство является вариантом. Для большинства пациентов это можно сделать в амбулаторной процедурной, когда пациент находится в сознании. Это исключает необходимость в анестезиологии и обходится пациенту дешевле.
Хирург-ортопед обезболивает руку в области щелкающего пальца или большого пальца, а затем переводит пациента в операционную. Разрез делается на ладони и обычно имеет длину около дюйма (2,5 см) или меньше. Хирург удаляет ткань, вызывающую защемление или блокировку пальца. После этого пациент несколько раз подвигает пальцем, чтобы убедиться, что он плавно скользит по туннелю. Разрез зашивается 2–3 стежками на ладони. Затем накладывается мягкая повязка, и пациент может покинуть клинику.
Восстановление после операции по коррекции щелкающего пальца включает в себя упражнения для восстановления амплитуды движений и нормальную повседневную деятельность. Через 10–14 дней пациент возвращается на контрольный осмотр. Практически у всех пациентов после операции наблюдается облегчение симптомов запирания и застревания. Частота рецидивов очень низкая.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: