Катуков о стойкости наших командиров в лагерях
Автор: МемуаристЪ
Загружено: 31 янв. 2021 г.
Просмотров: 7 724 просмотра
Катуков о стойкости наших командиров в лагерях. Много говорено про генерала Власова, которому, якобы, некуда было деваться из окружения. Только сдаваться в плен и идти на службу к фашистам. Ещё больше рассказывают про трусость Советских политруков и комиссаров. Тем и вовсе подай чарку водки, да революционный маузер, чтобы постреливать в спины своим же товарищам.
А уж про генералов и говорить нечего. Известно, чем они занимались на фронте. В глубоком тылу куролесили с трофейным шнапсом да горячими девицами из медсанбата. Хоть журнал Дилетант почитайте, что ли.
Да и любимая моя сказочница про Войну Юлия Латынина не раз сообщала о причинах поражений Красной Армии начала Войны.
Германские-то, да японские после генералы, видишь ли, в первых рядах шли. Локоть к локтю с простым солдатом. Потому управления не утрачивали, командовали прямо с поля боя. А наши, Советские – те трусливые, по тылам сидели в штабных блиндажах в три наката. Потому бардак, дезорганизация и отступление.
Концепция, как ныне модно говорить, конечно, интересная. Только вот в реальной, а не выдуманной Латыниной истории всё обстояло несколько иначе.
Вот например простой рассказ бронетанкового генерала Катукова, отстоявшего Москву от танковых колонн Гудериана. Рассказ о жестокой судьбе пятой армии. И её командования в полном составе. Отчего-то не перебежавшего радостно к гитлеру-освободителю. Совсем даже наоборот.
Вот, пожалуйста. Командующий Юго-Западным фронтом генерал Кирпонос. Двадцатого сентября оказался в окружении вместе со своим штабом под Лохвицами.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: