РЕРИХ СВЯТОСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ ЖИВОПИСЬ
Автор: Лёля Лёлина
Загружено: 2014-10-23
Просмотров: 463
«Что есть Красота? – только большее совершенство, и это заложено в каждом из нас. Это стремление стать лучше, чище и будет строить светлую и радостную жизнь, строить Будущее. Я верю, что торжество мира должно прийти, что мир всё-таки придёт на Землю и наступит новый век» /С.Н.Рерих/
23 октября 2014 года мир отметил 110-летие со Дня Рождения Святослава Николаевича Рериха(1904-1993) – известного русского художника, искусствоведа, общественного деятеля, основателя Школы Искусств при Бангалорском университете (Индия). Искусство Святослава Рериха – богатейшая симфония красок, образов, тем. Портрет, пейзаж, историческая живопись, бытовой жанр - одинаково близки палитре художника. Он прибегает к символизму, трактуя философскую тематику, и охотно следует традициям реализма, изображая фрагменты человеческих будней. При всем при этом, искусство Святослава Рериха на редкость монолитно. Его органическая целостность, вытекает из отношения художника к жизни и искусству, как к одному из высочайших проявлений жизни - общечеловеческую правду прозрения в будущее, правду, заложенную в каждом народе и каждом человеке, в каждой эпохе и каждом дне, самое лучшее в жизни и есть самое настоящее.
Вечная тема любви и разлуки отображена в старинном русском романсе «Дремлют чинары» с глубоким лиризмом. Это, действительно, романс настроения, проникнутый светлым чувством печали. Авторами романса являются московский композитор Аркадий Аксельрод и поэт В. А. Всесвятский.
История каждого из нас – это драгоценная цепочка самых прекрасных событий и пережитых чувств, это история встреч с людьми, очарования неповторимостью и глубиной их души.Всем этим живет наша память.История любви – это цветущий сад в сердце каждого любящего. Творчество – часть личной жизни, ставшая видимой для всех.Творчество – мир видимых образов, сложившихся очень индивидуально, но ставших близкими многим. Именно таким стало творчество удивительного исполнителя старинного русского романса, нашего современника - Алексея Александровича Мочалова. Романс "Дремлют чинары" в его исполнении дополнил своей лиричностью и музыкой неповторимую палитру красок полотен Святослава Николаевича Рериха. Ведь без стихов и музыки не возможно передать весеннюю симфонию пронзительно синего неба с яркими красками цветущей земли.Как весенний лес переполнен щебетом и музыкой множества певчих птиц – так сердце любящего переливается через край безмерной радостью, и весь мир для него пронизан Золотым Светом единой Гармонии, где каждая деталь имеет смысл и значение, а сознание наполняется благодарностью Богу за чудо ЖИТЬ, и людям, за возможность любить и отдавать любовь.
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: