Bhadreshwar Jain Mahatirth
Автор: Jain Story9
Загружено: 2021-01-02
Просмотров: 16121
कोरोना का कहर कम होते ही हम कच्छ के विभिन्न जैन मंदिर एवं धार्मिक स्थान की यात्रा पर निकल पड़े।
आज के इस वीडियो में हम कच्छ में भद्रेश्वर महातीर्थ की भावयात्रा करेंगे।
सम्मेद शिखर और शत्रुंजय जैसे शाश्वत महातीर्थों के बाद कच्छ में भद्रेश्वर का स्थान आता है।
प्राचीन भद्रावती नगरी जो कि आज भद्रेश्वर, वसही के नाम से सुप्रसिद्ध है। इस पावन भूमि पर जून 2010 मैं नूतन जिनालय की प्रतिष्ठा हुई थी।
पुरानी भद्रावती नगरी की इस प्राचीन धरती पर 2524 साल के दौरान जैन मंदिर का यह दसवां जीर्णोद्धार हुआ है। इस पवित्र यात्रा धाम को महाराजा कुमारपाल, सम्राट संप्रति महाराजा और भद्रावती के ही दानवीर सेठ श्री जगड़ु शाह एवं शेठ वर्धमान तथा सेठ पदमशी जैसे युग पुरुषों द्वारा जीर्णोद्धार करवाया गया था।
जैन मंदिर परिसर के चारों बाजू सुंदर पुष्प वाटिका, उद्यान है। यहां पर यात्रियों के ठहरने की सुंदर व्यवस्था एवं भोजनशाला है।
भद्रेश्वर जैन पीडी का टेलीफोन नंबर : 02838 282361 - 282362 - 282382
मोबाइल नंबर : 7874413051
भद्रेश्वर जैन भोजनालय का टेलीफोन नंबर : 9106658835
korona ka kahar kam hote hee ham kachchh ke vibhinn jain mandir evan dhaarmik sthaan kee yaatra par nikal pade. aaj ke is veediyo mein ham kachchh mein bhadreshvar mahaateerth kee bhaavayaatra karenge. sammed shikhar aur shatrunjay jaise shaashvat mahaateerthon ke baad kachchh mein bhadreshvar ka sthaan aata hai. praacheen bhadraavatee nagaree jo ki aaj bhadreshvar, vasahee ke naam se suprasiddh hai. is paavan bhoomi par joon 2010 main nootan jinaalay kee pratishtha huee thee. puraanee bhadraavatee nagaree kee is praacheen dharatee par 2524 saal ke dauraan jain mandir ka yah dasavaan jeernoddhaar hua hai. is pavitr yaatra dhaam ko mahaaraaja kumaarapaal, samraat samprati mahaaraaja aur bhadraavatee ke hee daanaveer seth shree jagadu shaah evan sheth vardhamaan tatha seth padamashee jaise yug purushon dvaara jeernoddhaar karavaaya gaya tha. jain mandir parisar ke chaaron baajoo sundar pushp vaatika, udyaan hai. yahaan par yaatriyon ke thaharane kee sundar vyavastha evan bhojanashaala hai. bhadreshvar jain peedee ka teleephon nambar : 02838 282361 - 282362 - 282382 mobail nambar : 7874413051 bhadreshvar jain bhojanaalay ka teleephon nambar : 9106658835
This video is in the Hindi language.
यह वीडियो हिंदी भाषा में है।
Website ➤https://www.jainstory9.com
Facebook Page ➤ / valabhipur
Music : Ketan R. Shah (Kolkata-Mumbai) / ketan999
Album : Viraag Ni Masti (2014)
Lyrics : SURYA SHISHU
lyrics :
आदि जिणंदा वारे दुःख दंदा...
आदि जिणंदा वारे दुःख दंदा, करता सेवा सारी रे,
तुज सरीखो दीठो नहीं जगमां, अवर देव हितकारी रे...
जगजनरंजन, भवभय भंजन, दानथी पृथ्वी उगारी रे,
तारो दयाला, ज्ञानी विशाला, सेवक धर्म दिलधारी रे...
पुद् गल बाजी रमीने हुं थाक्यो, शु कहुं दुःखनी वारी रे,
रहेमी नजर तारकता सुणीने, आव्यो आशा धारी रे...
वृषभ लंछन कंचन वर्ण काया, भविने पावन कारी रे,
मरूदेवी नंदन नाभिकुळमंडन, विमल तीरथकारी रे...
चाहूं सेवा ने भक्ति श्रद्धा, होजो भवोभव तारी रे,
सूर्यशिशुं कहे तुम दरिसनथी, पामुं समकित क्यारी रे...
Kutch Bhadreshwar Jain Mahatirth ki yatra
कच्छ में पंचतीर्थि यात्रा
भद्रेश्वर जैन तीर्थ का कॉन्टेक्ट नंबर
कच्छ के जैन मंदिर
Jain temples.
Vasai Jain Temple in Bhadresar.
Shantinath Jain temple in Kothara, Kutch
jain pilgrimage
list of jain tirth places in Kutch
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: