Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Центральная школа служебного собаководства

Автор: Robert Gisler

Загружено: 2022-10-22

Просмотров: 131

Описание:

Школа собаководства создавалась на востоке Москвы впервые была сформирована на территории Восточного округа столицы
школа собаководства
В День кинолога не лишне вспомнить, что Восточный округ столицы имеет самое непосредственное отношение к этому празднику. Ведь именно здесь, в Терлецком парке создавалась первая Школа собаководства.
Своё же начало кинологическая служба ведёт с 21 июня 1909 года. Тогда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак. Вскоре полицейских сыскных собак стали использовать в расследовании преступлений более чем в полусотне губерний России.
В те же годы на базе Измайловского гвардейского полка открылся и первый питомник военно-полевых собак в Москве. Там их готовили и использовали, в основном, для обеспечения связи и ведения разведки. Со временем была сформирована школа-питомник по подготовке специалистов-кинологов и собак для самых разных ведомств и структур: уголовного розыска, пограничных войск, наркомата путей сообщения, военизированной охраны и т.п. Центральная военно-техническая школа дрессировщиков Красной армии, находившаяся на территории Терлецкой дубравы, в предвоенные, военные и послевоенные годы была одной из ведущих. Называлась она в разное время по-разному: Школа собаководства, Центральная школа служебного собаководства, Центральная ордена Красной Звезды военно-техническая школа дрессировщиков Красной Армии. Сейчас это Питомник «Красная Звезда» (находится под Дмитровом).
Школа собаководства дала новые породы
Прежде же Школа собаководства располагалась на пересечении Сапёрного и Свободного проспектов (кирпичное здание с трубами – сейчас территория в/ч 11135). Для проведения тренировок использовалась вся Терлецкая дубрава (с Терлецкими прудами). В основном здании размещались научно-исследовательские лаборатории. В них велась научная и селекционная работа. Особенно активно селекцией занялись после Великой Отечественной войны. Были выведены несколько пород служебных собак: московская сторожевая, чёрный русский терьер и другие. Здесь же были барачного типа здания, в которых готовили отряды собак и собаководов (вожатых) для отправки на фронт. В этой же части школы были устроены вольеры и большая кухня для подготовки питания собакам, а в церкви Спаса Нерукотворного находился артиллерийский склад.

Один из филиалов Школы был на краю Кусковского парка с прудиком (недалеко от Новогиреевской эстакады). Второй — в районе Вешняков, на пересечение Снайперской улицы и улицы Молдагуловой. После войны там готовили собак-поводырей для слепых.
Данью памяти нашим братьям меньшим, которые в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами на полях сражений с немецко-фашистскими захватчиками приближали день Победы, стало открытие в 2009 году скульптуры «Военный инструктор с собакой». Стоит она в одном из красивейших уголков востока столицы — Терлецкой дубраве. Четвероногие прообразы бронзового пса просто делали то, чему их научили люди, и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
Центральная школа к началу 1941 г. располагала возможностью готовить служебных собак по одиннадцати видам служб:
караульной,
связи,
розыскной,
санитарной,
сторожевой,
противотанковой,
диверсионной,
собак химразведки,
авиасигнальной,
ездово-нартовой,
минно-розыскной.

Центральная школа служебного собаководства

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]