Боевое самбо: Система подготовки БОЙЦА.
Автор: Путь Воина
Загружено: 16 янв. 2023 г.
Просмотров: 21 258 просмотров
Боевое самбо изначально создавалось и развивалось в среде представителей силовых ведомств — милиции, погранвойск и НКВД (КГБ в последующем) Соответственно и задачи ставились следующие — ни в коем случае не убивать кого либо, а наоборот по возможности быстро сломить сопротивление, провести болевой приём и с него же выйти на конвоирование задержанного в нужное место. Именно поэтому в боевом самбо так сильна борцовская составляющая. Если в скажем Армейском рукопашном бое главное быстро уничтожить любое сопротивление противника пусть и ценой его здоровья или жизни, в прикладных стилях карате заставить отсупить противника или сделать его недееспособным в крайней ситуации, то в случае с БС противника — нарушителя необходимо просто сломить и контролировать, но не калечить и тем более не убивать.
Из этого и следует крайне широкий спектр разрешённых даже в спортивном варианте, болевых приёмов, как например выкручивание стопы, или удары в область шеи (исключая кадык и позвоночник). Все они позволяют именно сломить противника, но не убить.
В спортивном мире, особенно в среде рукопашных и смешанных единоборств, известна крайняя «липкость» представителей боевого самбо — их способность цепляться за каждый сантиметр тела и опутывать соперника, общий высокий уровень борцовской техники и при этом умение уходить от ударов и цепляться за соперника и «вязать» ему руки, лишая возможности бить в дальнейшем. Это делает бойцов БС крайне опасными и сложными противниками для любого другого единоборства.
Владимир КОЧУРОВ – руководитель КСЕ «ПАТРИОТ» свои тренировки старается высторить так, чтобы воспитать универсального бойца, способного проявить себя в любых турнирах по правилам смешанных единоборств.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: