Омега-3 от "А до Я" в сыродавленном масле ждёт тебя!
Автор: Центр осознанного развития Сергея Гассана
Загружено: 2019-06-30
Просмотров: 72
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой телеграмм канал - https://t.me/byGASSAN
Друзья!
И вновь хороша ложка к обеду😉!
Ведь, развенчать очередной миф о неполноценности растительного питания, при том бесспорно повысив уровень своей грамотности на пути осознанного управления здоровьем - разве уже только это само по себе не прекрасно!?
И здесь, с места в карьер - полноразмерный пост размещён в группе Центра в ВК.
Для организма существенное значение имеют следующие Омега-3 жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Причём, каждая из трёх является незаменимой, то есть организм не в силах восполнить их дефицит, в случае возникновения такового.
Продукты растительного происхождения содержат лишь альфа-линоленовая кислоту, в то время как полный спектр Омега-3 содержит только рыба и морепродукты.
При этом эффективность организма в вопросе самостоятельного синтеза этих двух кислот из альфа-линоленовой кислоты крайне низка и составляет всего 5-10%. Так, выглядет официально принятая в области диетологии позиция. Которая и призывает настоятельно всех и каждого регулярно употреблять рыбу и/или рыбий жир. Иначе, счастья не будет.
А теперь, пожалуйста, внимайте не стыковки к коим Мы вплотную подошли!
Первая - абсолютно вся рыба без исключения будь-то океаническая, морская, речная, озерная и «горная» заражена паразитами.
Вторая - абсолютно вся рыба будучи фильтром той среды, в которой обитает, содержит различные тяжёлые металлы - ртуть, свинец, мышьяк, хром, медь, никель, кадмий и радиоактивные элементы - стронций 90 и цезий 137, а также нефть. Что примечательно, в СССР полвека назад решили, что самой доступной формой получения Омега-3 будет рыбий жир. Правда, потом из-за загрязнения мирового океана разнарядку отменили, но врачебные рекомендации остались. Кроме того, по форме реализации рыбий жир относится к категории БАДов, качество которых ГОСТ не регламентируется и остаётся на усмотрение добросовестных производителей.
Третья - организм человека в состоянии в полной мере обеспечить себя всем спектром Омега-3 из альфа-линоленовой кислоты путём биохимических реакций её превращения под воздействием жёлчи и кишечных ферментов сначала в эйкозапентаеновую кислоту, а потом в докозагексаеновую..
Но почему же тогда официальная позиция иная?
Друзья мои, вспоминаем - человек, который хотя бы дважды в своей жизни употреблял рыбу или морепродукты в любом их виде на 100% заражён паразиатми. И часть из них, нас интересующая в контексте обсуждаемого - это описторхи и клонорхи, местом обитания которых является печень, её протоки, протоки жёлчного пузыря и поджелудочной железы. Наряду с прочим продуктами своей жизнедеятельности паразиты меняют количество и химический состав жёлчи. Понятно, что при этом буквально в тартарары летит весь процесс пищеварения. И не о каком синтезе недостающих жирных кислот, разумеется, уже идти речь попросту не может.
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и получайте ещё больше информации полезной для своего развития:
https://vk.com/gkcenter.expert
А также, не забывайте подписываться на мои Вебинары:
https://vk.com/gkcenter.expert?w=app5...
Ваш Сергей Гассан
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: