Орочены - культура ороченов - красивый фильм на русском языке - Орочи или нанайцы, нани
Автор: Чжень Гунфу
Загружено: 26 мар. 2018 г.
Просмотров: 1 477 просмотров
Для ороченов характерна искренность и доброта. Орочены известны своим гостеприимством, орочены, представители других народностей, знакомые и незнакомые, люди, одинаково гостеприимно принимаются в поселке и домах ороченов. Выносливые, храбрые, открытые и добрые, орочены своим умом и талантами создали уникальную культуру. Они бережно относятся к своей культуре, почитают свою историю. Современная наука и техника позволила ороченам отойти от преимущественно устного распространения своей культуры. Новое поколение ороченов чрезвычайно целеустремленна. Они не только стремятся сохранять и развивать свою культуру, но и прилагают усилия к тому, чтобы культура ороченов заняла достойное место в китайской и мировой цивилизации.
Народность Орочи или нанайцы, нани - местные жители. обычно именовали себя по местам проживания, по родовой принадлежности. Основные традиционные занятия — охота, в том числе морская, а также рыболовство.Оружием служили лук со стрелами, копьё, использовались ловушки, петли, самострелы и др. Огнестрельное оружие, капканы появились в XIX веке. Рыбачили круглый год, летом — в маленьких долблёнках и больших дощатых лодках по рекам, а для добычи нерпы и сивуча выходили в Татарский пролив и его бухты. Морского зверя били гарпунами, из ружья, на льдинах и берегу — колотушками, рыбу (кета, горбуша, таймень и др.) ловили сетями, неводом, устраивали ловушки, били острогой.
В древности орочи практиковали обряд воздушного погребения. Обряд воздушного погребения — один из древнейших религиозных обрядов похорон умершего человека, в котором погребение совершается путём подвешивания тела умершего в воздухе, с целью предания тела умершего воздуху, духу, свету, дереву и т. п. Религиозная мотивировка обряда у разных народов была разная. Была характерна вера в духов природы: воды, огня, земли, неба, тайги; духам приносили бескровные жертвы. Определённое распространение получил и шаманизм.
О́рочский язы́к — язык орочей. Относится к южной группе тунгусо-маньчжурских языков, близок к нанайскому и удэгейскому языкам.
Подпишитесь на канал и лайкните видео.
/ @zhengongfu
Ассоциация традиций и культуры Китая.
http://www.zhengongfu.org/
Вы смотрите - Орочены красивый фильм на русском языке - Орочи или нанайцы, нани. Большой Хинган, Горный Хинган, пещера Гасянь, река Тохэ, охота Ороченов, Уникальное жилище Ороченов, язык Ороченов

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: