Армянский исторический подлог в Карабахе, обреченный на уничтожение
Автор: Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ
Загружено: 2024-05-12
Просмотров: 612
Постепенная миграция и расселение армян в Карабахском регионе Азербайджана охватывает не более двух столетий. Известно, что в период ханства Карабах был одним из известных уголков Азербайджана и приобрел большую известность в мире благодаря своему историческому искусству и памятникам. Например, в то время Шуша считалась землей ханов (азербайджанских аристократов, поэтов и знатных людей). Чудесный облик Шуши и зданий, принадлежащих ханам, эхо которых доносится до мира по Джидирской равнине, дают основание утверждать, что это были исконные земли древних азербайджанских тюрков.
Богатый зеленью Ханкенди и его окрестности были пастбищами для лошадей и овец беев (знати) и ханов в период ханства.
В те времена небольшое количество армян, которые начали переезжать в Карабах, стали жить в этих районах, выпасая овец и ягнят и ухаживая за лошадьми. Однако это не означает, что все армяне являются жителями Карабаха.
Согласно некоторым историческим данным, также сообщается, что они смешались с местным сообществом и ассимилировались. С приходом советского большевизма в Кавказский регион армяне, казалось, получили возможность и снова обострили свой аппетит к Карабаху, предъявив территориальные претензии. Таким образом, группа армян, нашедших убежище под эгидой советского большевизма, начала стекаться в азербайджанский Карабах.
Первая Карабахская война предоставила Армении некоторые возможности. На оккупированные территории начали прибывать мигранты из Сирии, Ливана и других стран. Не зная, что произойдет через 30 лет, предыдущее правительство Армении в 90-е годы, которое обещало им "прекрасное будущее" на чужбине, подтолкнуло народ предаваться грубым мечтам - и, таким образом, время говорит само за себя: Азербайджан возвращается на земли своих предков.
Интересно, что, несмотря на то, что армяне добровольно покинули Карабах, они пытаются оставить там свой ложный след. Сегодня районы Карабаха, которые когда-то были оккупированы, заполнены армянскими церквями, построенными позже. Это была атака на историческую фальсификацию, на которую могли пойти только армяне.
Таким образом, памятники, построенные во время армянской оккупации, никоим образом не являются объектом культурного наследия. До оккупации Лачинского района в мае 1992 года 90 процентов населения этого региона Азербайджана составляли азербайджанцы-мусульмане, и там не было никаких следов каких-либо армянских церквей.
Попытки так называемых армянских экспертов и спецов донести до всего мира информацию об ‘уничтожении памятников армянской культуры’ - это всего лишь очередная попытка армянских реваншистов помешать достижению примирения между двумя соседними народами Южного Кавказа.
Все, что оккупационные власти Армении незаконно построили и арменизировали во время оккупации, переселив армянских мигрантов из стран Ближнего Востока и Армении на оккупированные территории, должно быть демонтировано, независимо от цели, поскольку заселение оккупированных территорий нелегальными мигрантами противоречит международному праву и осуществлялось в нарушение всех конвенций. Поэтому армянским дезинформаторам лучше помалкивать, чтобы не ставить себя в неловкое положение.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: