Ошеломляющая цена потери европейского рынка вооружений | 8 месяцев спустя — Аэрокосмическая промы...
Автор: MilitaryRated
Загружено: 2025-09-19
Просмотров: 165101
В Форт-Уэрте, штат Техас, находится производственная линия Lockheed Martin по производству F-35. От этого самолета зависят почти девятнадцать тысяч рабочих мест, и еще более семидесяти пяти тысяч получают поддержку по всему Техасу. Но хотя Дональд Трамп обещает «вернуть рабочие места», его угрозы в адрес НАТО и разговоры о «сокращении» экспорта подталкивают европейские правительства к развитию отечественной оборонной промышленности. Результат: бум для Airbus, Dassault, Saab, MBDA, Leonardo, BAE Systems и европейских игроков космической отрасли.
По всей Европе портфели заказов растут. Dassault Rafale выигрывает контракты не только в Европе, но и в Азии и Африке. Saab Gripen получает новые контракты и модернизирует ракеты. Airbus Defence & Space превратила A-400M Atlas и A-330 MRTT в основные истребители в НАТО и за ее пределами, в то время как Eurofighter Typhoon продолжает поддерживать европейскую военно-воздушную мощь. Ракеты Meteor, Storm Shadow/SCALP и Aster от MBDA превосходят американских конкурентов, таких как Raytheon AIM-120. Вертолёты Leonardo AW101, AW139, AW169, AW189 и NH90 заменяют ранее доминировавшие Black Hawk и Seahawk от Sikorsky.
Тем временем Boeing испытывает трудности с заправщиком KC-46 Pegasus и отстаёт от Airbus MRTT, а его акции всё ещё отстают от краха 2020 года. Lockheed грозит потеря продаж F-35, поскольку страны хеджируют ставки на франко-германо-испанские проекты FCAS и британо-итальяно-японский проект истребителя шестого поколения GCAP.
Европейская космическая отрасль также набирает обороты. Starlink может доминировать на украинском рынке связи на поле боя, но слияние Eutelsat с OneWeb и сотрудничество SES с Intelsat создают реальных конкурентов в сфере спутниковой связи в Европе. ICEYE управляет крупнейшей в мире частной группировкой спутников поиска и спасания, предоставляя критически важные данные на Украину, Польшу и Португалию. Запусковые возможности выходят за пределы Куру: Ariane 6 уже в полете, Vega-C возвращается, акции Avio растут, а частная компания-единорог Isar Aerospace присоединяется к Rocket Factory Augsburg и Orbex в борьбе за рынки малогабаритных пусковых установок. Новые космодромы Esrange (Швеция), SaxaVord (Великобритания) и Andøya (Норвегия) предоставляют Европе суверенный доступ к орбите от Арктики до экватора.
В этом выпуске мы рассмотрим, как Airbus, Dassault, Saab, MBDA, Leonardo, BAE Systems, Avio, Eutelsat, SES, ICEYE, Isar Aerospace, ArianeGroup, Safran и другие компании меняют аэрокосмическую и оборонную отрасли Европы. Мы подробно рассмотрим истребители, транспортные самолёты, заправщики, самолёты ДРЛО, ракеты, вертолёты, спутники и пусковые установки, а также то, как внешняя политика Трампа непреднамеренно способствовала одному из крупнейших бумов европейской оборонной промышленности за последние десятилетия.
#uk #france #germany

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: