Сура 26. Аш-Шуара (Поэты)
Автор: Священный Коран (текст, транскрипция, перевод)
Загружено: 2023-02-05
Просмотров: 9574
Сура 26. Аш-Шуара (Поэты);
Чтец: Мишари Рашид (Al Afasy Mishary Rashed);
Перевод смыслов Корана Эльмира Кулиева;
Транскрипция с сайта: священный-коран.рф
Аш-Шуара – это мекканская сура. Она расположена в Священном Коране под номером 26, в 19-м джузе. В ней 227 аятов. Сура открывается арабскими буквами, тайный смысл которых лучше знает Аллах Всевышний: "طسم" – «Т'о, син, мим».
Название
Слово «шуара» переводится как «поэты». Эта сура была названа так, потому что в ней особенно подчеркивается отличие божьих посланников от поэтов и то, что Посланник Аллаха (Мухаммад), мир ему, не является поэтом, как это утверждают многобожники.
Причины ниспослания
Так как в суре аш-Шуара более двухсот аятов, то и события связанные с ниспосланием были разные. Однако некоторые ученые считают основной целью ниспослания этой суры опровержение утверждений неверных о том, что Мухаммад (с.а.с.) поэт и опровержение неверующих поэтов в их попытках нападок на Пророка, мир ему.
Краткое содержание
Сура аш-Шуара доказывает единство Бога Всемогущего и внушает страх перед будущей жизнью (для грешников), и утверждает правдивость Святого Пророка, мир ему. Ее аяты показывают, что Коран далек и чист от того, чтобы быть поэзией или изречением демонов. Здесь содержится утешение Пророку (с.а.с.), от призыва которого к единобожию отвернулся его народ. И приводится угроза многобожникам и примеры для них из предыдущих общин. Упоминаются в суре имена многих пророков, мир им. Также ее аяты призваны успокоить верующих и наделить их терпением в страдании, которое им причиняют неправедные люди. Этим людям обещается суровое наказание.
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: