Человек и природа: возможна ли гармония? Скайп-конференция с Михаилом Н. канал «Мужское прозрение»
Автор: Реальный мир
Загружено: 4 мая 2019 г.
Просмотров: 630 просмотров
Возможно ли гармоничное сосуществование человека и природы? Что лежит в основе интереса человека к окружающему миру? За что «диванные защитники природы» ненавидят охотников и действительно ли охотники – это «кровожадные садисты, получающие удовольствие от убийства»? Отчего реально получают удовольствие охотники и рыболовы, и есть ли от них для природы польза? – эти и другие темы обсуждаются в ходе скайп-конференции Алексея Соколова и Михаила Н. (канал «Мужское прозрение»).
Формат не совсем обычный: дискуссия выходит за рамки основного спектра обсуждаемых тем на каналах «Реальный мир» и «Михаил Н. Мужское прозрение». И, с большой вероятностью, несёт много новой информации к размышлению для зрителей обоих каналов.
Гость канала «Реальный мир» – активист Эгалитарного Мужского Движения Михаил Н. – уже много лет занимается психологисескими консультациями и массовым просвещением мужчин, как выжить в рамках существующего правового поля. Биолог по образованию, Михаил считает, что в основе всех человеческих мотиваций лежат инстинкты. Статья Михаила Н.: «Фундаментальные инстинкты или формула счастья» и послужила теоретической основой для этой дискуссии. Естественно, в качестве подтверждения всех теоретических тезисов прилагается большая практическая база – жизненный опыт общения с природой и людьми.
Михаил Н. на YouTube и в социальных сетях:
Канал «Михаил Н. Мужское прозрение»: / Михаил Н. Мужское прозрение. АРХИВ.
Канал «Михаил Н. LIVE»: / @mikhailn
Канал «Отъявленный горлицевод»: / @Отъявленныйгорлицевод
Проза.РУ: https://www.proza.ru/avtor/omega1
VK: http://vk.com/mihmih00777
Официальный сайт Эгалитарного Мужского Движения: http://www.egmrm.ru/
ТАЙМ-КОДЫ К ЭТОМУ ВИДЕО:
02:01 Теоретический безис дискуссии: статья Михаила Н.: «Фундаментальные инстинкты или формула счастья» – https://www.proza.ru/2016/07/02/124
04:02 Перечисдение и нумерация базовых инстинктов человека.
05:37 Формализация понятия «инстинкт».
07:42 Расширенное определение инстинктов и их иерархия.
12:07 Феномен «наставничества» – принципиальное отличие мужской и женской форм родительского инстинкта.
17:20 Тестирование теоретической базы на примере рыбалки: подробно обсуждаем, насколько каждый из восьми базовых человеческих инстинктов реализуется в наиболее массовом и понятном околоприродном хобби.
40:06 О неравномерности распределения инстинктов: хотя фундаментальные инстинкты присущи всем людям, но у каждого индивидуума своя «роза ветров», система превалирующих и слабых или блокированных инстинктов, некоторые могут даже отсутствовать.
43:53 Стремление «хапнуть побольше», иногда проявляющеся у рыболовов и охотников – это не всегда экономическая необходимость, во многих случаях это следствие гипертрофированного инстинкта выживания. О социальном регулировании инстинктов в цивилизованном обществе.
49:03 Социальный феномен «ненависти к охотникам» – анализ корней сего явления.
1:01:30 Есть ли среди охотников маньяки-садисты, получающие удовольствие от убийства?
1:11:26 О позитивной роли охотников в сохранении окружающей среды.
1:19:20 Недостаток объективной информации, т.н. «зона информационного мрака» – одна из основных причин устойчивых социальных иллюзий в сфере природопользования.
1:27:25 Какие базовые инстинкты заставляют натуралистов публично обсуждать проблемы взаимодействия человека и окружающей среды?
1:34:11 «Делать добро с кайфом для себя». Можно ли получать удовольствия от собственных действий, направленных на сохраннение окружающей среды?
1:36:06 Очевидный прогноз: по мере развития цивилизации околоприродные хобби человека будет переходить от древних, примитивных форм, таких, как охота, рыбалка, к более современным, не связанным с изъятием из природы ресурса и изменением ландшафта: таким, как фотоохота, бёрдвотчинг и т.д.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: