Как медитировать и не сойти с ума. Психопрофилактика. Психологтя за 5 минут
Автор: Libertarian Site
Загружено: 2021-05-06
Просмотров: 101
Благодаря популяризации восточных практик и духовных поисков, медитация прочно вошла в жизнь западного человека. Если вы сами не медитируете, то наверняка знаете массу людей в вашем окружении, для которых это часть существования.
Школ медитаций огромное количество. Настолько большое, что довольно сложно дать общее определение этому феномену. Можно обозначить медитацию как достижение некоего измененного состояния сознания, в котором происходит умственное созерцание чего-либо.
Современная светская медитация, которая стала частью психотерапии, делает акцент на снижении стресса, релаксации и самосовершенствовании. Из религиозной практики она превратилась в огромную индустрию с хорошо монетизированным доходом, сложной структурой и современными технологиями. Особенно хорошо она продается в Силиконовой долине.
Взяв за основу философию и практику буддизма, американский профессор Джон Кабат-Зинн изобрел майндфулнесс – практику осознанной медитации. Все религиозные составляющие были отброшены, осталась техника, идеально подходящая для повышения качества жизни.
Майндфулнесс помогает ощутить полное присутствие и осознание переживаний в каждый конкретный момент. То есть, надо занять наблюдающую позицию и сознательно выбирать, как лучше всего реагировать на происходящее. И это дает чувство самоконтроля. Майндфулнесс применяют для преодоления эмоционального выгорания, стресса, тревоги, развития эмпатии и самосострадания. Причем вы можете легко найти упражнения и приложения в сети и приобщиться к практике хоть сейчас.
Стоит помнить, что медитация полезна не всегда и не всем. Если вы медитируете не только с целью расслабления, используйте меры предосторожности. Например, занимайтесь умеренно, с учителем и обращайтесь к специалистам, как только почувствуете негативные эффекты.
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: