जानिये आर्य समाज में शादी कैसे होती है? "Arya Samaj Marriage process in Hindi"
Автор: Online Legal Advice
Загружено: 2018-07-05
Просмотров: 347272
Online Legal Advice, Book your Appointment (350 Rupees Mobile Phone Consultation Fees) Click the Link Below:
ऑनलाइन कानूनी सलाह (350 रुपये मोबाइल फोन परामर्श शुल्क) नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
Instamojo Online Payment Gateway Link:
Click the Appointment Link below
https://imjo.in/fjcjjC
Whats App Number for Appointment Booking
7710969777 (Appointment Fees 350 Rupees For 30 Mints)
Arya Samaj Marriage process in Hindi
आर्य समाज शादी कैसे समझा जाता है
आर्य समाज विवाह का समारोह वैदिक अनुष्ठान के अनुसार आयोजित किया जाता है, और इसकी वैधता आर्य समाज विवाह सत्यापन अधिनियम, 1 9 37 से हिंदू विवाह अधिनियम, 1 9 55 के प्रावधानों के साथ ली गई है। हिंदू विवाह आर्य समाज के लिए समान रूप से लागू होता है।
चूंकि आर्य समाज के लोग आइडल पूजा में विश्वास नहीं करते हैं, इसलिए, उनके विवाह हिंदुओं की तुलना में विभिन्न अनुष्ठानों द्वारा किए जाते हैं।
आर्य समाज में विवाह अनुष्ठान
आर्य समाज विवाह अनुष्ठान बहुत सरल और सीधे हैं। वैदिक सिद्धांतों के आधार पर, विवाह के दौरान वर्तनी के सभी भजन दुल्हन और दुल्हन को समझाया जाता है। यह विवाह हिंदू विवाह की तरह है, विवाह आग के चारों ओर केंद्रित है और ब्रह्मचर्य से गृहस्थ आश्रम में शादी के जोड़े के संक्रमण के रूप में मनाया जाता है।
aary samaaj shaadee kaise samajha jaata hai
aary samaaj vivaah ka samaaroh vaidik anushthaan ke anusaar aayojit kiya jaata hai, aur isakee vaidhata aary samaaj vivaah satyaapan adhiniyam, 1 9 37 se hindoo vivaah adhiniyam, 1 9 55 ke praavadhaanon ke saath lee gaee hai. hindoo vivaah aary samaaj ke lie samaan roop se laagoo hota hai.
choonki aary samaaj ke log aaidal pooja mein vishvaas nahin karate hain, isalie, unake vivaah hinduon kee tulana mein vibhinn anushthaanon dvaara kie jaate hain.
aary samaaj mein vivaah anushthaan
aary samaaj vivaah anushthaan bahut saral aur seedhe hain. vaidik siddhaanton ke aadhaar par, vivaah ke dauraan vartanee ke sabhee bhajan dulhan aur dulhan ko samajhaaya jaata hai. yah vivaah hindoo vivaah kee tarah hai, vivaah aag ke chaaron or kendrit hai aur brahmachary se grhasth aashram mein shaadee ke jode ke sankraman ke roop mein manaaya jaata hai.
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: