Чёрное море. День 8: Севастополь - Крымский мост - Анапа. Трассы P27 and E97
Автор: Candid Authentic Routes
Загружено: 2025-04-02
Просмотров: 102
Продолжаем публикацию дорожных видео из нашей поездки по берегу Чёрного моря в середине марта.
Наша поездка длилась 12 дней.
За 2 дня мы проехали через Брянскую, Орловскую, Липецкую, Воронежскую области и Краснодарский край и по Крымскому мосту въехали в Керчь. За следующие несколько дней мы объехали берег Крыма с востока на запад: через Феодосию, Коктебель, Судак, Алушту, Ялту, Саки и Евпаторию до посёлка Мирный. С западного побережья Крыма мы вернулись в Севастополь, чтобы увидеть самое красивое место на южном берегу Крыма - мыс Фиолент. Дальше через Бахчисарай и Симферополь мы направились назад по Крымскому мосту в Краснодарский край. После этого мы двинулись вдоль моря до границы с Абхазией - через Анапу, Новороссийск, Геленджик, Сочи и другие курорты Краснодарского края. Таким образом, мы проехали вдоль всего российского побережья Чёрного моря. Мы побывали в разных крупных городах и посёлках, расположенных вдоль федеральных трасс М4 и Е97. О каждом из них мы расскажем более подробно в специальных видео.
А в этом сериале мы хотим показать нашу дорогу и рассказать о том, что связано с дорогой и дорожным движением на побережье Чёрного моря.
В предыдущей серии мы показали наш путь от Евпатории до Севастополя, район Фиолент.
На следующий день мы решили уехать из Крыма и повернуть в сторону Сочи. Местом остановки и ночёвки наметили Анапу: хотели узнать, как там реально обстоит дело с загрязнением моря и пляжей.
Но сначала заехали на смотровую площадку на Фиоленте. В этом районе Севастополя было бы неприятно остаться без связи: здесь много СНТ, они разбивают район на отдельные кусочки с разной нумерацией домов. В них легко запутаться. К счастью, навигатор работал, и стоянка оказалась почти там, где была отмечена на карте. Но указатели малозаметны, а скоро могут и вовсе исчезнуть: район активно застраивается. Возможно, вместо старых указателей появятся новые.
Потрясающие виды с мыса Фиолент, ради которых стоило проделать весь предыдущий путь, смотрите в отдельном видео.
Из Севастополя мы выехали также по навигатору, связь нигде не пропадала. Ехали по дороге, уже знакомой нам и нашим зрителям: по трассе Е97 в направлении Симферополя. Маршрут был построен через широкий объезд Симферополя, так что в город мы не заезжали.
По степному Крыму до моста ехали быстро: дорога снова была свободна, а населённых пунктов на ней почти нет. Досмотр перед мостом занял чуть больше времени, чем при въезде. Это не было связано с геополитической обстановкой на тот момент: скорее, более опытный сотрудник обучал стажёра, и машину осматривали более тщательно.
Дорога после моста была почти пустой и ехали мы по ней с максимальной скоростью. Покрытие трассы во многих местах потрескалось, но эти трещины поверхностные. Они не ощущаются во время движения и не влияют на скорость.
Больше всего мешал ехать ветер. Мы ехали во время весеннего похолодания, при переменной облачности и дневной температуре 5-7 градусов - в такую погоду на открытых степных дорогах машину сдувает. Летом, в более устойчивую погоду, он наверняка будет слабее, но тоже будет ощущаться. Мы это знаем по степным дорогам других регионов.
В Анапе связь у нас пропала на въезде в город и вернулась ближе к центру. Город ровный и не тесный, но ездить по улицам утомительно. Много улиц с односторонним движением, ограничений проезда и поворота. И, конечно, особенности местного вождения: нарушения и хаотичная парковка. С этим мы ещё встретимся наутро, в следующей серии.
Таким образом, наш путь от Севастополя до Анапы через Крымский мост за этот день составил 420 км.
А пока - отдых в гостинице перед завтрашней поездкой дальше, в сторону Сочи.
Маршрут: https://maps.app.goo.gl/KaAQLcgunqPpk...

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: