Углеводы. Гликемический индекс продуктов
Автор: Влад Литвиненко
Загружено: 22 февр. 2017 г.
Просмотров: 18 770 просмотров
💪 Получить программу тренировок и план питания — https://vladlitvinenko.com
..................................................................................
Instagram — / vlad_litvinenko_training
Канал Telegram — https://t.me/vlad_training
ВК — https://vk.com/vlad_litvinenko_training
..................................................................................
Углеводы являются неотъемлемой частью питания каждого человека. В виде глюкозы они являются выбором номер один в качестве топлива нашим организмом для энергообеспечения.
Все углеводы в конечном счёте метаболизируются в простой сахар то есть глюкозу.
Избыток глюкозы в организме хранится в виде гликогена, который является молекулами глюкозы, соединёнными друг с другом. Откладывается в виде гранул главным образом в печени и мышцах.
Но есть ограничения того, сколько гликогена может храниться, это около одной тысячи двухсот граммов. Весь остальной избыток глюкозы затем метаболизируется в жир.
Обычно углеводы, поступающие с пищей перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Всякий раз, когда в системе происходит недостаток углеводов, гликоген преобразуется в глюкозу в процессе, известном как гликогенолиз. Когда все запасы глюкозы и гликогена исчерпаны организм переходит в состояние известное как кетоз. Печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела, которые в этом состоянии становятся основным источником энергии и используются вместо глюкозы. Это является основной идеей «кето-диеты», как варианта избавления от лишнего подкожного жира, которая быстро стала популярна, но её безопасность и эффективность относительно других типов диет обсуждаются и по сей день.
Если вы работаете над развитием силовых показателей и объёма мышц, то употребление углеводов перед тренировкой обеспечит вас дополнительной энергией. Если вы развиваете выносливость, то углеводы после тренировки будут хорошим выбором, так как восполнят уровень гликогена. Если же ваша цель – избавиться от лишних килограммов – лучше сократить количество потребляемых углеводов в приём пищи перед тренировкой и не есть в течение от одного до трёх часов после тренировки. Это связано с тем, что поступающая пища будет использоваться организмом в качестве источника энергии, устраняя необходимость расходовать жиры.
Также существует так называемое «время для простых углеводов». Это время когда можно употреблять простые углеводы без какого-либо значительного вреда здоровью и фигуре. Такое время после тренировки, потому что в результате значительных энергетических трат на тренировке, то есть углеводов, открыто «углеводное окно». Коефициент восполнения энергетических запасов у простых углеводов выше, то есть съев небольшое количество простых углеводов мы уже высоко поднимем уровень сахара в крови.
Также неплохим временем для простых углеводов является время утром после сна, так как всю ночь организм не получал энергию. Но, так как ночью мы не нести особых трат энергии, лучше будет применить первый вариант и съесть простые углеводы после тренировки.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: