Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

श्री कृष्ण भाग 118 - भानामती की पिछले जन्म की कथा | पद्मिनी को श्राप । रामानंद सागर कृत

Автор: Shree Krishna

Загружено: 2024-08-29

Просмотров: 3015773

Описание:

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 118 - Story of Bhanamati's last birth. Curse of Padmini.

भानासुर राजा के पास जाता है और प्रद्युम्न के बारे में जैसे ही राजा के सामने जाकर बोलने लगता है तो उसकी बोलने की शक्ति चली जाती है। भानासुर वापस अपने घर आकर भानामती से प्रद्युम्न को छिन्न लेता है और उसे मारने लगता है तो उसके हाथ को लकवा हो जाता है। रति श्री कृष्ण के पास नारद मुनि जी के साथ आती है और उनसे प्रद्युम्न से अपने मिलन के बारे में पूछती हैं तो उन्हें श्री कृष्ण कहते हैं की वह अब जल्दी हे बड़े हो जाएँगे क्योंकि भानामती उसे जल्दी हे बड़ा करने की विधि जानती है क्योंकि वो पिछले जनम में अप्सरा पद्मिनी थी जिसको विष्णु भगवान ने उसकी तपस्या से प्रसन्न हो कर रसायन विद्या प्रदान की थी। वह बार बार मायावी विद्या को दुरुपयोग कर रही थी। एक बार पद्मिनी सदानंद ऋषि के आश्रम में जा पहुँचती है जहां उनके दोनों पुत्रों पर वह रसायन विद्या का प्रयोग करती हैं और उन बालकों को समय चक्र की गति बढ़ा देती है और बालक बड़े हो जाते हैं। जब ऋषि सदानंद और उनकी पत्नी वापस आते हैं तो अपने बालकों को बड़ा हुआ पा कर क्रोधित हो जाते हैं। ऋषि सदानंद पद्मिनी को श्राप दे देते हैं की जिस विद्या का तुमने दुरुपयोग किया है वो तुम भूल जाओगी और स्वर्ग से भ्रष्ट होकर राक्षस कुल में जनम लोगी और कभी माँ नहीं बन पाओगी। पद्मिनी ऋषि से क्षमा माँगती है लेकिन ऋषि उसे श्राप दे देते हैं। पद्मिनी विष्णु भगवान की शरण में जाती है और उनसे क्षम माँगती है और श्री हरी उसे बताते हैं की यह विधि का विधान है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube Partner

#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna

श्री कृष्ण भाग 118 - भानामती की पिछले जन्म की कथा | पद्मिनी को श्राप । रामानंद सागर कृत

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

श्री कृष्ण भाग 119 - भानामती की रसायन विद्या | प्रद्युम्न को मारने आयी कृत्या । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 119 - भानामती की रसायन विद्या | प्रद्युम्न को मारने आयी कृत्या । रामानंद सागर कृत

शम्बरासुर मायासुर का द्वारिका पर हमला | अर्जुन द्वारा मायावी का वध | श्री कृष्ण महाएपिसोड

शम्बरासुर मायासुर का द्वारिका पर हमला | अर्जुन द्वारा मायावी का वध | श्री कृष्ण महाएपिसोड

आखिर क्यों आए ब्रह्मलोक भगवान ब्रह्मा विष्णु और शिव जी बाल कान्हा से मिलने || YMKN ||

आखिर क्यों आए ब्रह्मलोक भगवान ब्रह्मा विष्णु और शिव जी बाल कान्हा से मिलने || YMKN ||

क्यों सोने आभूषण से लदे हाथी ने कुचल डाला माता पार्वती के शेर को? | Vighnaharta Ganesh | Jai Ganesh

क्यों सोने आभूषण से लदे हाथी ने कुचल डाला माता पार्वती के शेर को? | Vighnaharta Ganesh | Jai Ganesh

श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 131 - द्वापर युग में हनुमान जी से मिलने आए श्री कृष्ण | रामानंद सागर कृत

मधु कैटभ की कहानी | भगवान विष्णु से उत्पन्न हुए कैटभ मधु | माँ शक्ति | Bhakti Sagar Live Streaming

मधु कैटभ की कहानी | भगवान विष्णु से उत्पन्न हुए कैटभ मधु | माँ शक्ति | Bhakti Sagar Live Streaming

तारकासुर को प्राप्त हुआ है, माँ तारा चंडी का वरदान🔥 | Vighnaharta Ganesh 360-362 | Full HD |#ganesh

तारकासुर को प्राप्त हुआ है, माँ तारा चंडी का वरदान🔥 | Vighnaharta Ganesh 360-362 | Full HD |#ganesh

श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वध

श्री कृष्ण लीला | श्री कृष्ण ने किया नरकासुर का वध

जब नन्हे कान्हा बंदरों को अपना माखन खिलाकर खिलखिला उठे | YASHOMATI MAIYYA KE NANDLAL | Full Episode

जब नन्हे कान्हा बंदरों को अपना माखन खिलाकर खिलखिला उठे | YASHOMATI MAIYYA KE NANDLAL | Full Episode

श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी माया । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 124 - विकटासुर का वध | प्रद्युम्न ने दिखायी अपनी माया । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 139 - बलराम और हनुमान जी का युद्ध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 139 - बलराम और हनुमान जी का युद्ध । रामानंद सागर कृत

भगवान शिव ने महाबली जलंधर को क्यों और कैसे मारा ? Om Naham Shivay | Episode 66

भगवान शिव ने महाबली जलंधर को क्यों और कैसे मारा ? Om Naham Shivay | Episode 66

श्री कृष्णा लीला | कंस से बदला लेने के लिए जब बाल कान्हा ने लिया विष्णु अवतार | YMKN | Radhe Radhe

श्री कृष्णा लीला | कंस से बदला लेने के लिए जब बाल कान्हा ने लिया विष्णु अवतार | YMKN | Radhe Radhe

मीरा ने किस तरह पाया अपने प्राणों से प्यारे गिरिधर गोपाल को ? | Vighnaharta Ganesh

मीरा ने किस तरह पाया अपने प्राणों से प्यारे गिरिधर गोपाल को ? | Vighnaharta Ganesh

माता लक्ष्मी और सरस्वती का गजासुर से महाप्रलयंकारी युद्ध | Har Har Mahadev Serial | Navratri 2023

माता लक्ष्मी और सरस्वती का गजासुर से महाप्रलयंकारी युद्ध | Har Har Mahadev Serial | Navratri 2023

महा एपिसोड - यमुना में नहाती हुई गोपियों के कान्हा ने चुराए वस्त्र || #baalkrishna

महा एपिसोड - यमुना में नहाती हुई गोपियों के कान्हा ने चुराए वस्त्र || #baalkrishna

श्री कृष्ण भाग 121 - भानामती द्वारा प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का इस्तेमाल-2 । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 121 - भानामती द्वारा प्रद्युम्न पर रसायन विद्या का इस्तेमाल-2 । रामानंद सागर कृत

अपने हाथों से चीरकर हिरण्यकश्यप का वध करेंगे भगवान श्री विष्णु | नरसिंह अवतार | Vishnu Puran | EP 33

अपने हाथों से चीरकर हिरण्यकश्यप का वध करेंगे भगवान श्री विष्णु | नरसिंह अवतार | Vishnu Puran | EP 33

इन्दर को निगल असुर वृत्रासुर ने दी माँ शक्ति को चेतावनी I कैसे करेंगी माँ शक्ति वृत्रासुर का अंत ?

इन्दर को निगल असुर वृत्रासुर ने दी माँ शक्ति को चेतावनी I कैसे करेंगी माँ शक्ति वृत्रासुर का अंत ?

जब कान्हा से मिलने ब्रह्म, विष्णु ओर महेश एक साथ प्रकट हुए | यशोमती मईया के नंदलाला | Krishan Leela

जब कान्हा से मिलने ब्रह्म, विष्णु ओर महेश एक साथ प्रकट हुए | यशोमती मईया के नंदलाला | Krishan Leela

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]