Что американские огнеметные танки сделали с японцами на Иводзиме
Автор: Unbelievable true stories
Загружено: 2025-10-26
Просмотров: 93655
Что американские огнеметы сделали с японцами на Иводзиме
История огнеметов начинается с «греческого огня» и заканчивается первым немецким оружием в Первой мировой войне, а затем – в войне на Тихом океане, где Соединенные Штаты доработали эту концепцию для достижения реального эффекта на поле боя. В этом видео объясняется, как работали ручные огнеметы M1, почему операторы были так уязвимы и как это побудило инженеров установить огнемет на защищенной платформе. Мы прослеживаем переход от ранних танков Stuart «Satan» к модернизированному огнемету M4A3 Sherman с дальнобойным огнеметом, большим внутренним топливным баком и удобным поворотом башни. В нем подробно рассматриваются топливные смеси, системы зажигания, система наддува азотом, ограничения по дальности стрельбы и то, почему огнеметы могли зачищать доты и пещеры, устойчивые к артиллерии и обычному пехотному оружию.
Затем мы подробно рассмотрим Иводзиму. Сеть туннелей, пещеры и бетонные позиции генерала Курибаяси сделали штурм традиционными танками чрезвычайно дорогостоящим. Восемь огнеметных танков «Шерман», высадившихся вместе с морскими пехотинцами, дали командирам инструмент, способный проникать в вентиляционные отверстия, амбразуры и устья туннелей. В описании рассказывается о том, как огнеметные танки «Шерман» работали бок о бок с пехотой, как экипажи приближались к целям, как вторичные взрывы от хранящихся боеприпасов влияли на укреплённые районы и почему японские 47-миллиметровые противотанковые пушки с трудом справлялись с лобовой броней. Вы увидите, как ремонтные бригады поддерживали работоспособность огнеметных танков, как выглядели ежедневные циклы дозаправки и ремонта, и почему машины держали в резерве, а затем применяли там, где этого требовала местность.
Наконец, мы рассмотрим результаты и историю. Огнеметные танки на Иводзиме снизили потери морской пехоты по сравнению с чисто традиционным штурмом и стали центральной частью плана по прорыву стационарной обороны. В видео прослеживается количество танков, использованных на Иводзиме и Окинаве, оценка результатов боя и технические усовершенствования, которые привели к появлению более поздних систем, включая M67 «Zippo» во Вьетнаме. Чёткий и полный рассказ о том, как огнемётные танки, переделка «Шерманов» и интегрированная тактика превратили сложную проблему в решаемую на самых сложных полигонах Второй мировой войны.
Главы:
00:00 – Танки, сожгшие Иводзиму
01:52 – Ручное огнемётное оружие, смертельные пределы
05:51 – От «Стюарта» «Сатаны» до «Шермана»
09:32 – Иводзима: огонь против дотов
12:55 – Последний рубеж и последствия
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: