Профессиональный выстрел.
Автор: Professionally about hunting
Загружено: Nov 8, 2024
Просмотров: 83,647 views
Задача охотника – не допустить ранение зверя. Выстрел должен быть, во-первых, подготовленным, во-вторых, обдуманным и, в-третьих, своевременным. Нужно иметь чёткое представление о расположении жизненно важных органов животного.
Я за свою тридцатилетнюю профессиональную деятельность добрал большое количество животных с отстрелянными челюстями и перебитыми пищеводами — это всё результат бестолковых выстрелов охотников любителей, которые что-то пытаются доказать себе или окружающим, но очень часто такие стрелки не в состоянии стабильно попадать в зону поражения диаметром 5 см (шейный отдел позвоночника). Я признаю только один профессиональный выстрел — это выстрел в область сердца с диаметром зоны поражения у кабана 15-25 см, в зависимости от размера тела.
У кабана правильная точка прицеливания находится чуть выше локтевого сустава передней ноги, если животное стоит к вам строго боком. При выборе точки прицеливания необходимо учитывать кучность пристрелянного боеприпаса и условия выстрела. Хороший нарезной ствол на дистанции 100 м, при выстреле с упора и правильно подобранным патроном, имеет кучность в пределах одной угловой минуты, это 29 мм. При стрельбе стоя, без упора, хорошая кучность этого же ствола у подготовленного стрелка укладывается в круг диаметром 150-200 мм. Стрелять при таких условиях в шею — безответственно.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: