Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Пулатовна Р - "Физиологические изменения у детей в период новорожденности"

Автор: Vegapharm Tajikistan

Загружено: 2023-10-16

Просмотров: 141

Описание:

Почаева Розия Пулатовна кандидат медицинских наук, востребованный специалист, педиатр с многолетним опытом работы. Розия Пулатовна имеет широкий спектр знаний и навыков в области терапии детей, а также большой опыт в общении с маленькими пациентами.
Розия Пулатовна специализируется на диагностике и лечении различных заболеваний у детей, включая инфекционные, респираторные, неврологические заболевания, заболевания ЖКТ и мочевыводящих путей, др. Кроме того, она проводит профилактические медицинские осмотры, вакцинации и консультации для поддержания и улучшения здоровья детей.
Врач педиатр Роза Пулатовна продолжает активно развиваться и обучаться, чтобы быть в курсе последних научных достижений и новых методов лечения и диагностики.
Благодаря многолетнему опыту работы и доброму отношению к своим пациентам, Роза Пулатовна является востребованным специалистом в сфере медицины. Ее профессионализм, забота и преданность профессии делают ее одним из лучших врачей педиатров Республики.

Физическое развитие в первый год жизни ребенка оценивают по четырем основным параметрам:
Длина тела;
Вес;
Окружность головы;
Окружность грудной клетки.
Кроме того, важно, чтобы эти показатели были друг другу пропорциональны.
Масса тела у здоровых доношенных новорожденных в норме может быть от 2,5 до 4,4 кг. В первые 3–4 дня она уменьшается на 6–8%. Не нужно пугаться: это так называемая физиологическая убыль веса. Она происходит из-за того, что организм малыша теряет жидкость с мочой, меконием, во время дыхания и через кожу. Вскоре вес восстанавливается, а потом начинает расти, и довольно интенсивно: по 150–250 граммов в неделю в первые 6 месяцев и по 100–150 граммов до года.
Длина тела (обратите внимание: в отношении маленьких детей используют именно такой термин, «рост» появляется только после 2 лет) при рождении в норме может составлять от 46 до 56 см. В первые полгода жизни она увеличивается на 16 см, а к году – еще на 8 см. В среднем длина тела годовалого ребенка составляет 75 см. Она удваивается по сравнению с длиной тела при рождении только к 4 годам, достигая 100 см.
Окружность головы при рождении составляет 34–36 см, окружность грудной клетки – 32–34 см. К году окружность головы увеличивается в среднем до 46 см, а окружность грудной клетки – до 47 см.
В 1 месяц малыш умеет сообщать о том, что испытывает боль, дискомфорт, голод или недовольство, только одним способом – плачем и криком. Он успокаивается, когда родители устраняют причину: кормят, берут на руки, ласково разговаривают, меняют подгузники.
В 2 месяца малыш улыбается и отвечает на улыбку родителей.
В 3 месяца возникает так называемый комплекс оживления. Когда рядом с ребенком появляются взрослые и начинают разговаривать, он активно двигает ручками и ножками, улыбается, смеется.
В 4 месяца малыш поворачивается, когда произносят его имя, рассматривает свое отражение в зеркале, радуется во время игр со взрослыми и громко смеется, когда его развлекают, плачет, оставшись в одиночестве.
В 5 месяцев поворачивается в сторону, откуда слышит разговор, узнаёт знакомых взрослых, тянет к ним ручки.
В 6 месяцев протягивает ручки, тем самым прося чтобы его взяли на руки, плачет, когда у него забирают игрушки, демонстрирует настороженность, когда к нему подходят незнакомцы.
В 7 месяцев малыш начинает различать веселые и строгие нотки в речи взрослых, прижимается к родителям, демонстрируя любовь.
В 8 месяцев с интересом наблюдает за взрослыми, начинает плакать, когда находившиеся рядом мама или папа уходят.
В 9 месяцев у ребенка появляются первые предпочтения в играх, еде. Он понимает, когда его ругают, и начинает плакать.
В 10 месяцев понимает, когда его хвалят, когда с ним прощаются, обнимает родителей.
В 11 месяцев пытается подражать родителям, перестает выполнять действия, когда за них ругают.
В 12 месяцев обнимает и целует родителей, повторяет действия, над которыми смеются родители, с интересом рассматривает свое отражение в зеркале, играет с ним.

Пулатовна Р - "Физиологические изменения у детей в период новорожденности"

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]