5 ПРИЧИН АЦИДОЗА
Автор: Юлия Шлотхауэр
Загружено: 21 мар. 2023 г.
Просмотров: 13 644 просмотра
Даже обыкновенная жизнедеятельность любой клетки – это уже обстоятельство для сдвига рН, потому что клетки производят кислоты. Это норма жизни.
⠀
Однако, чуть подробнее рассмотрим более радикальные ситуации из нашей жизни – 5 из них.
⠀
1. Злоупотребления сладостями и мусорной едой – это создание условий, при котором мы не питаем организм, а, наоборот, вынуждены вытянуть из него ресурсы. Которых, может быть, и нет. Чрезмерное количество кислот. Кариес рождается не во рту, а внутри организма.
⠀
2. Условия для увеличенного образования углекислоты в тканях – перегрев, тепловой удар, воспалительные очаги.
⠀
3. Рвота – состояние, при котором организм теряет соляную кислоту из желудка (кислотный резерв). Диарея – это потеря бикарбонатов – щелочного резерва, а бикарбонаты сделала поджелудочная железа. Чем острее состояние, тем быстрее требуется восполнять потери.
⠀
4. Употребление алкоголя – в последствии возможен один из примеров кетоацидоза. Алкоголь блокирует получение глюкозы из глюконеогенеза, при этом избытки жирных кислот начинают синтезировать кетоновые тела. Подобый момент встречается при метаболических нарушениях. Что важно? Сложился либо недостаток инсулина, либо повышенная потребность в нем, знакомо при диагнозе сахарного диабета.
⠀
5. Лактацидоз – закисление за счет избыточного образования молочной кислоты, которую тоже нужно куда-то вывести. Это получение энергии бескислородным способом. Простой пример – чрезмерная тренировка, боль в мышцах – признак накопления лактата. Но, к сожалению, из-за дефицита витаминов и минералов, изначальных нарушений в метаболизме – чрезмерное образование молочной кислоты встречается гораздо чаще.
⠀
Есть ли вопросы по данной теме? ❤
⠀

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: