Простая церковь
Автор: БИБЛИЯсегодня
Загружено: 2017-06-19
Просмотров: 1577
Ранняя Церковь была ПРОСТОЙ. О простоте было предсказано еще пророком Софонией. Исполнение пророчества о простой Церкви мы видим в книге Деяний.
Изучив устройство Церкви в Новом Завете, можно сделать выводы:
1) Церковь - это не здание, а собрание верующих в Иисуса. Именно Иисус всегда был в центре каждого собрания.
2) У церквей не было специальных религиозных зданий, они собирались там, где была возможность собираться.
3) ВСЕ верующие были священниками, на собраниях практиковалось ВЗАИМНОЕ назидание, взаимное наставление и взаимное служение дарами Духа. Каждый член церкви имел право голоса.
4) В Церкви не было иерархии, титулов, духовной знати, были же различные функции, различные амплуа и служения.
5) Собрания проходили в простоте, радости, не было никакого богослужения и литургии, были же встречи любви, где были наставления Слова, общение, совместные молитвы, проявления даров Духа для назидания церкви.
6) Во время церковных встреч верующие кушали вместе, все было совсем по-семейному, по-домашнему. Еду приносили с собой. В простоте принимали хлеб и вино в воспоминание о Господе.
7) Церковь не собирала десятин. Деньги же, которые добровольно приносили верующие, шли преимущественно на восполнение нуждающихся верующих из этой же общины или для помощи христианам из других городов.
8) Поместной общиной в городе руководил не один пресвитер (старейшина), а группа пресвитеров, из которых не было старшего. Пресвитеров в общине было довольно много.
9) В основном, все пресвитеры работали своими руками, трудились, чтобы кормить свои семьи, хотя могли и получать дополнительное довольствование от церкви за свой труд.
10) Ни пресвитеры, ни другие верующие не одевались в специальные религиозные одежды. В церкви не было никакой специальной религиозной атрибутики, символов и утвари.
11) Верующие собирались в кругу, располагаясь лицом к друг другу, а не рядами, как в кинотеатре. Это необходимо было для взамного назидания и живого общения. В церкви не было сцены и кафедры.
12) В церквях не было профессионалов, тех людей, которых мы считаем сегодня священнослужителями. Не было профессионального пастора, группы прославления, хотя было и попечение от пресвитеров, были и песни и восхваления Богу.
13) Между церквями не было разделений на конфессии и деноминации. В каждом городе была одна единая городская церковь, которая подразделялась на небольшие группы, способные поместиться в одном доме (от 2-х до 120 человек, максимум).
14) Ранняя церковь была не организацией, не структурой с кабинетами и подразделениями, не механизмом, а была живой, органической и крайне простой.
______________________________________________

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: