Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

3.01.2 врач-психотерапевт Юдицкий И.В. (г. Минск) о душе и психике, духовных, медитативных практиках

Автор: IHAR YUDZITSKY

Загружено: 2025-08-16

Просмотров: 29

Описание:

Самая простая и эффективная медитация - спокойное, длительное созерцание природных объектов, наслаждение естественной красотой. При невозможности сосредотачиваться на натуре - суррогатная замена: просматривание видео фракталов Бенуа Мандельброта.
Классическая психотерапия, минская школа Юдицкого Игоря Владимировича
Гипноз (или транс) является состоянием измененного сознания, которое позволяет достигнуть лучшего взаимодействия между душой и телом. Это состояние высвобожденной, объединенной концентрации, подобно умственному настрою при чтении интересной книги, когда внешние раздражители, например, телефонный звонок, временно не доходят до сознания. Рассматриваемый многими как старейшая из современных форм психотерапии, гипноз применяется уже свыше 200 лет. Он был первым методом, использованным Зигмундом Фрейдом, когда он искал подступы к подсознательному. В настоящее время гипнотерапия применяется с различными целями: как вспомогательное средство для облегчения болей и других соматических симптомов; для преодоления вредных привычек (курение и переедание); для лечения страхов, панических расстройств, фобий и посттравматических стрессовых расстройств; для стимулирования свободных ассоциаций при раскрытии подсознательных конфликтов, разрешения эмоциональных трудностей и творческой блокады. Большинство людей гипнабельны, хотя у одних состояние транса более глубокое, чем у других. Люди, легко поддающиеся гипнозу, часто бывают в состоянии заново пережить события детства так, как будто это события происходит в настоящее время.
Опыт четырёх десятилетий гипнотической практики позволяет признать наиболее эффективным персональным инструментом авторскую методику введения пациента в транс с последующей активизацией ВООБРАЖЕНИЯ и стимуляцией сосредоточения и концентрации на сюжете и образах моих историй, которые пациент слушает в состоянии приятной дремоты, без потери контроля над своим мышлением. Защищать диссертацию или получать Нобелевскую за “изобретение” у меня нет ни времени, ни возможности; надо помогать людям решать их проблемы. Тем более, что методика, безусловно является адаптированной техникой М. Эриксона.
Ключевым требованием к пациентам для сотрудничества является НАЛИЧИЕ ВООБРАЖЕНИЯ. Что само по себе предусматривает интеллект и эмоциональность.
Воображение – основа и фундамент способности пациента к отождествлению – когда человек, после погружения в транс как бы представляет: «это происходит не со мной». Гипнотическое отождествление полуосознанный процесс, во время которого мышление отделяется от сознания и продолжает свою работу в независимом режиме. Человек в состоянии транса, воображающий себя вымышленной персоной, не осознает внушенные идеи. В обычной жизни, часто отождествление – реакция на стресс или психотравму – поведение человека переходит в автоматический режим для того, чтобы подсознание имело возможность заделать полученную пробоину. Иногда отождествление – осознанный прием, которым человек в будничной жизни контролирует свое психическое состояние. При гипнозе (в буквальном переводе с греческого «сне») – развивается торможение, которое охватывает определенные участки коры больших полушарий головного мозга. Снижается критика к воспринимаемой информации. Воображая себя кем-то, под контролем и руководством гипнотизёра, пациент получает доступ к психическим ресурсам героя, персонажа, которым себя представляет.
В гипнозе легко удаются самые разнородные внушения. Впрочем, вопрос, можем ли мы внушить в гипнозе все, что мы пожелаем, до сих пор еще остается не вполне выясненным. По некоторым авторам, нет вообще никаких границ для внушения, другие, напротив того, держатся взгляда, что в гипнозе может быть внушаемо только то, что отвечает психической природе человека.
Сила внушения зависит бесспорно не от одного лишь умения внушить и поддержать внушение, но еще и от той почвы, на которую действует внушение, иначе говоря, от психической натуры лица, подвергаемого внушению. Таким образом, психическое противодействие внушению, производимому в гипнозе, в значительной мере зависит как от большей или меньшей глубины гипноза, так и от того, в какой мере это внушение находится в противоречии с идеями, склонностями и убеждениями лица, подвергающегося внушению. При отсутствии такого противоречия внушение действует сильно и верно; напротив того, при встрече в сильной натурой, держащейся противоположных взглядов, внушение может оказаться бессильным.
д-р Юдик рекомендует динамические видеофракталы для трансовых техник и концентрации.

3.01.2 врач-психотерапевт Юдицкий И.В. (г. Минск) о душе и психике, духовных, медитативных практиках

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]