Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Раскрываем Тайны Старой Дороги и Моста через Оку 2025

Автор: Разгадки истории

Загружено: 2025-08-31

Просмотров: 64808

Описание:

Сегодня расскажу о результатах экспедиции 2025 года в рязанскую область. Меня привлекали старинные прямоезжие дороги, которые видны на картах, а также старинный мост в Касимов через Оку, который по моим наблюдениям должен был быть.

Для начала я отправился в эту область, меня интересовали эти линии и круглые образования, видные на спутниковых картах. При подходе к этому круглому болоту я остановился от дождя под сосной, чтобы посмотреть на телефоне, куда идти. Стою я значит, рассматриваю карту и слышу что в кармане разрывается дозиметр. Я посмотрел на показания, если обычно показания составляют до 30 микрозивертов, возле глиняного саркофага я как-то поймал 90, а здесь был 1 целый 30 десятых микрозиверта. Естественно я ломанулся от этого места. Бегу и смотрю на прибор - один микрозиверт, потом 80, потом отбежав метров 50 показания пришли в норму. Снять показания на телефон я не успел, стою, думаю, что же это было. То ли там вся местность такая, то ли частицу поймал шальную – непонятно.

Дальше я исследовал эти полосы – это оказались канавы для осушения территории. Ранее я думал что данная местность – это остатки города, но исследования на местности дали отрицательный результат. В данном случае я признаю свою прошлую ошибку, и хочу чтобы этому примеру последовали другие ученые, людям свойственно ошибаться.

Исследования далее - прямоезжие дороги. Были ли они – в былинах они были. Давайте зачитаю фрагмент.

На спутниковых картах видны некие прямые линии, но что это – непонятно - трасса электропередач, трубопровод, или что-то другое?

Я решил исследовать вот этот участок. Это оказалась довольно широкая полоса, отсыпанная песком. Я сперва подумал что тут вся местность состоит из песка. Песок в округе присутствует, этот песчаный грунт представляет собой смесь песка, глины, небольшого количества темного гумуса, и известняковых камней.

Однако эта полоса песка, которая со спутника видна как дорога отсыпана совсем другим песком, в составе которого содержатся окатанные камни лавовых пород. То есть в данном песке содержатся камни из кварца, базальта, гранита и подобных.

Это означает следующее – что кто-то выкопал траншею, откинув в стороны родной грунт, а вместо него был привезён из карьера песок. Причем Работа была проделана колоссальная, в глубину нового песка явно больше 1 метра, а ширина этой полосы 24 метра.

Тянется эта полоса на десятки километров, для отсыпки километра полосы было потрачено 24 тысячи кубометров песка, Сколько же это стоило? Камаз песка, а это где-то 10 кубов стоит ориентировочно 15-20 тысяч рублей, допустим тут опт и песчанно гравийная смесь стоит подешевле, допустим с доставкой будет тысяч 10, ну то есть 1 куб ровно 1 тысяча рублей. Итого за километр такой насыпи было заплачено 24 миллиона рублей. За 10 километров = 240 миллионов и так далее. Это без стоимости земляных работ и спецтехники для разравнивания песка.

А как же используется данная совсем недешевая насыпь? посередине насыпи проходит трубопровод, а также охотники и местные жители облюбовали данную насыпь и используют её как дорогу. Ну а что, не пропадать же добру.

Надо сказать, что для трубопровода совсем не нужна песчаная насыпь шириной целых 24 метра, это явно избыточная ширина и перерасход материала. В других местах этот же трубопровод или похожий проложен в местном грунте без привозного песка. Или же песка привезено на 2-3 метра ширины трассы. Напишите кто знает, надо ли трубопровод заспать в привозной песок или нет.
Так вот, на мой взгляд, данная насыпь осталась от допотопной прямоезжей дороги.
Конечно можно написать что в Союзе планировали построить новую дорогу в 100 метрах от старой и параллельно старой, под неё завезили песок, но потом деньги закончились, насыпь осталась, а асфальт не успели положить. Возможно так и было кто же нам расскажет.

На старых картах какой-либо дороги в данной месте не обозначено.

Данная странная насыпь много раз поворачивая упирается в реку, на противоположном берегу которой находится старинный город Касимов.
И тут само собой напрашивается мысль, а зачем дорога, если нет моста?

Действующий мост находится западнее, и если по нему поехать, дорога до касимова занимает немного больше времени и заезжаешь как бы с боку города. А если бы тут был мост, то попадаешь сразу в исторический центр.

***
По поводу сотрудничества:
[email protected]
***
Мой сайт: razgadki-istorii.ru
Бусти: https://boosty.to/razgadki
Телеграмм: https://t.me/razgadki
В новом видео автор делится результатами своей *expedition* в Рязанскую область, где он исследовал старинные дороги вдоль *reka* Оки. Автор искал старинный мост и другие интересные места, используя *discovery* канал и спутниковые карты для навигации, как настояший *ford expedition* и **discovery channel**.

Раскрываем Тайны Старой Дороги и Моста через Оку 2025

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]