Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Кадры кинохроники более чем столетней давности озвучивают в Иркутске

Автор: НТС

Загружено: 2024-01-17

Просмотров: 125

Описание:

Некоторых церквей и храмов в Иркутске уже не увидишь, ведь они были утрачены. Да и в целом за последние сто лет облик города существенно изменился. Однако окунуться в прошлое, увидеть, чем жила столица региона, а также услышать можно будет совсем скоро. В Иркутске озвучивают уникальные кадры вековой давности. Кто их снял и почему им непросто «заговорить», выясняла Дарья Эйвазова.

На оригинальной плёнке эти кадры немые. Они сняты в 1915 году, и тогда о записи звука во время съёмок не было и речи. Разные шумы на эти кадры «примеряет» звукорежиссёр Анатолий Бочкарёв. Вместе с коллегами он работает над проектом «Не немое кино». Им предстоит оживить кадры из Прибайкалья вековой давности. Всё это снимал иркутский кинохроникёр Дон Отелло. Областной кинофонд выкупил архив у коллег из Красногорска. Сейчас специалисты отсматривают материал, чтобы понять, как можно озвучить кадры. Для этого порой приходится заглядывать в архивы.




ПОЛИНА СТЕПАНОВА, руководитель проекта «Не немое кино»:

«Мы постараемся достоверно отобразить все звуки, которые мы по изображению видим на экране. На Карла Маркса до 30-х годов, насколько пока что мы выяснили, была мостовая, вымощенная булыжниками. Мы сейчас выясняем, так ли это, и от этого будут зависеть фактуры, которые мы выбираем».





Звуки Иркутска в 1915 году могут существенно отличаться от того, как звучала столица региона, например, в 1940-х годах, когда на улицах появились автомобили и асфальт. При этом восстановить фоновый шум может быть непросто. К примеру, чтобы достоверно изобразить цоканье копыт, недостаточно постучать подковой по камню.




— К сожалению, оно не может передать, как это должно быть на самом деле. Но принцип такой. Эти булыжники будут выстелены в специальном поддоне, и ассистент звукорежиссёра – студент ВГИКа – приделает подковы к своим ботинкам и будет изображать непосредственно цоканье».




Для этого оборудуют специальное помещение с различным инвентарём – фоли-студию. Из озвученных фрагментов смонтируют специальный сюжет и добавят к нему закадровый текст. А после готовую кинохронику увидят зрители из разных уголков Иркутской области.




ЕЛЕНА УТРОБИНА, зам. директора Иркутского областного кинофонда:

«После того как пройдут все необходимые этапы подготовки, в мае будет презентация проекта здесь, у нас, в «Доме кино», а после он пойдёт по муниципальным образованиям Иркутской области, чтобы и зрители из региона смогли познакомиться с его результатами».




Реализовать идею также помогает Министерство культуры региона. Благодаря проекту зрители смогут прикоснуться к истории и увидеть, как сто лет назад выглядело Прибайкалье и какими значимыми событиями была наполнена жизнь наших с вами предшественников.

Кадры кинохроники более чем столетней давности озвучивают в Иркутске

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]