Как очаровать редактора своей научной статьей
Автор: Пульс Науки
Загружено: 2025-06-24
Просмотров: 46
Полезные ссылки:
Сайт компании «Пульс науки»: https://pulsescience.ru/
Telegram-канал «Пульс науки»: https://t.me/pulsescience
Сообщество во ВКонтакте: https://vk.com/pulsescience
Сайт информационно-аналитического интернет-сервиса «ID SCIENCE»: https://idscience.ru/
Telegram-канал ID SCIENCE: https://t.me/idscience_ru
Rutube-канал «Пульс науки»: https://rutube.ru/channel/42956071/
Приглашенные эксперты:
— Егор Абрамов, кандидат экономических наук, заместитель главного редактора журнала «Экономика труда» (Первое экономическое издательство), доцент кафедры Менеджмент МГТУ им. Н.Э. Баумана.
— Елена Дробот, кандидат экономических наук, доцент, заместитель главного редактора журнала «Экономические отношения» (Первое экономическое издательство).
Ведущие семинара – Егор Абрамов и Елена Дробот, научные редакторы Первого экономического издательства с опытом более 10 лет научной экспертизы и издательской деятельности.
Взаимодействие с редакцией журнала – это вопрос, который многие воспринимают как само собой разумеющееся. Главное же – написать статью, а в журнал мы ее как-нибудь отправим. Но первое впечатление – это очень «дорогой» момент, так как именно здесь вы можете либо получить серьезный кредит доверия, который поможет в дальнейшей работе, либо сразу «уйти в минус», когда придется продираться через отрицательное предубеждение. В самой статье в процессе работы многое можно исправить. Но «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление»!
Среди вопросов семинара мы рассмотрели, как правильно написать сопроводительное письмо в редакцию, как оформить метаданные и текст статьи, каких ошибок нужно избегать любой ценой, чтобы сохранить свой авторитет у редакции и добиться позитивного отклика. Это не заменит навыков проведения исследований. Это не манипуляция мнением редакции, чтобы показать плохое с хорошей стороны. Это просто практический опыт, как не допустить ошибок, которые могут свести на нет ваши старания по подготовке к публикации действительно хорошей статьи.
В результате участники получили новые уникальные навыки, которые повысят эффективность взаимодействия с редакциями научных журналов любого уровня (РИНЦ, ВАК, Scopus, WoS) в любой стране, потому что в каждой редакции работают обычные живые люди.
#Пульснауки #наукометрия #библиометрия #искусственныйинтеллект #информационныересурсы #научныежурналы #автор

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: