Чёрное море. День 2. Каменск-Шахтинский - Крымский мост. Трассы М4 и Е97.
Автор: Candid Authentic Routes
Загружено: 2025-03-27
Просмотров: 100
Продолжаем публикацию дорожных видео из нашей поездки по берегу Чёрного моря в середине марта.
Наша поездка длилась 12 дней.
За 2 дня мы проехали через Брянскую, Орловскую, Липецкую, Воронежскую область и Краснодарский край и по Крымскому мосту въехали в Керчь. За следующие несколько дней мы объехали берег Крыма с востока на запад: через Феодосию, Коктебель, Судак, Алушту, Ялту, Саки и Евпаторию до посёлка Мирный. С западного побережья Крыма мы вернулись в Севастополь, чтобы увидеть самое красивое место на южном берегу Крыма - мыс Фиолент. Дальше через Бахчисарай и Симферополь мы направились назад по Крымскому мосту в Краснодарский край. После этого мы двинулись вдоль моря до границы с Абхазией - через Анапу, Новороссийск, Геленджик, Сочи и другие курорты Краснодарского края. Таким образом, мы проехали вдоль всего российского побережья Чёрного моря. Мы побывали в разных крупных городах и посёлках, расположенных вдоль федеральных трасс М4 и Е97. О каждом из них мы расскажем более подробно в специальных видео.
А в этом сериале мы хотим показать нашу дорогу и рассказать о том, что связано с дорогой и дорожным движением на побережье Чёрного моря.
В первой части мы показали путь от Брянска до Каменска-Шахтинского - места нашей первой ночёвки.
Вторая часть нашей поездки, в отличие от первой, заняла меньше времени, чем мы рассчитывали. Наш путь лежал от Каменска-Шахтинского через Ростов, Краснодар и Крымский мост. У Ростова и Краснодара есть объездные дороги - не очень хорошего качества, но без пробок. По ним можно двигаться со скоростью 90-100 км/ч. Развязки у них несложные, указатели понятные, и даже при сбоях навигаторов мы не ожидали потерять там много времени.
А вот Крымский мост мы не надеялись преодолеть быстро, хотя дорога там новая и пока ещё в прекрасном состоянии. Мы знали, что при въезде на мост производится досмотр автомобилей. За несколько дней до поездки мы начали следить за текущей ситуацией на мосту и видели, что раз в несколько дней досмотр занимает намного больше обычного времени. Собираются очереди в несколько десятков и даже сотен машин. Мы были готовы провести на мосту несколько часов и потому хотели приехать туда как можно раньше. Однако нам повезло: во время нашего проезда пропускной пункт работал в обычном режиме. Мы прошли досмотр за пару минут.
Съёмка на Крымском мосту запрещена, это особо охраняемый объект.
Сразу после моста, перед въездом в город Керчь, наше везение закончилось: произошёл очередной сбой навигации. Мы могли проложить маршрут между двумя точками на карте, но нашу геопозицию навигатор не определял. При этом маршрут он прокладывал неправильно, без учёта перекрытых улиц. В Керчи мы были впервые. Это оказался очень трудный для проезда город. С парковкой тут тоже большие проблемы. Хотя перепады высот в Керчи вовсе не экстремальные - такие же, как в центре Москвы, например.
Однако многие улицы в центре города - узкие и кривые. Также много улиц с односторонним движением. Но самое неприятное - хаотичная парковка. Мы хотели остановиться в одном отеле с хорошими отзывами, но он оказался в тупике рядом с офисом, где даже пешеходу было не повернуться среди понаставленных машин. Была мысль оставить авто на городской автостоянке неподалёку. Днём она выглядела относительно безопасной. Но что-то нас остановило, мы нашли другой отель, с закрытой парковкой. И вечером убедились, что городской стоянкой пользуются только днём. Часам к шести она была уже пустаот автомобилей, но полна шумными компаниями. С другой просторной стоянкой, рядом с Керченским морском вокзалом, произошла ровно та же история.
Другие наши впечатления от города Керчь мы опишем в отдельном видео.
Итого, во второй день пути мы проехали примерно 640 километров за 7 часов.
Платные дороги во второй день поездки стоили нам 1500 рублей. Последний платный участок - дальний западный обход Краснодара.
На трассу Е97 - она же “Таврида” - мы выезжаем в Краснодарском крае около посёлка Белый, на Таманском полуострове. Трасса “Таврида” полностью бесплатная, состояние её отличное. Крымский мост также является частью этой трассы. Она проходит через Керчь, Симферополь и Севастополь. Мы возвращались на “Тавриду” ещё несколько раз во время нашей поездки, и всякий раз она была свободна.
Запись второго дня нашей поездки заканчивается перед Крымским мостом. Проехав мост, мы сначала не смогли определить, когда стала снова разрешена съёмка. А когда связь пропала, мы были так сбиты с толку поиском проезда без навигатора, что и вовсе забыли о камере. Так что проезд по Керчи вы увидите только в следующем видео: мы записали его утром третьего дня.
Маршрут: https://maps.app.goo.gl/CwhMmvUwqor9b...

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: