Азиатское кино. Примеры, сравнения и рекомендации. Видео-эссе.
Автор: PANKOVSKII
Загружено: 1 авг. 2018 г.
Просмотров: 4 412 просмотров
Конничива! Этим видео я открываю для себя новый формат - видеоэссе, в рамках которого иногда буду выпускать на канале ролики на совершенно разные темы. Тема этого видео - азиатское кино.
Это видео основывается на моем опыте и желании проявить дань уважения фильмам, повлиявшим на меня. Для зрителя, более-менее разбирающемся в кино, такие имена, как: Вонг Кар-Вай, Ким Ки-Дук, Пак Чхан Ук, Акира Куросава, Такеши Китано, давно знакомы и вещи, о которых я рассказываю, очевидны и понятны. Но ведь Ютуб - площадка для популяризации любых тем, и если даже пара человек откроет для себя несколько отличных фильмов – я буду доволен.
Азия – огромна. Это множество стран со своей культурой и языком. Она не ограничивается Китаем, Японией и Кореей. Израиль, Турция, Иран, Ливан, Сингапур и многие-многие другие – тоже часть Азии, это нужно понимать.
Почему АК стоит особняком и так отличается от западного? Камеры те же, а люди другие. Для Азии, кроме Японии, не было золотого века кинематографа. Азия не заявляла о себе на крупных кинофестивалях. Но сейчас, с развитием сети и глобализацией, у азиатского кино начинается рассвет. В далеких странах, вроде Ирана, Китая или Южной Кореи, появляются картины, дающие зрителям возможность разнообразить свою культурную диету.
При подготовке этого видео я наткнулся на статью Александра Гениса «Феномен азиатского кино». Статья настолько четко выражает мои мысли, что в этом видео я решил прибегать к цитированию некоторых моментов из нее. Ссылка:
https://www.svoboda.org/a/24200373.html
Мой инстраграм / indienokato
ВКонтакте https://vk.com/bene3
Facebook / pankovskii

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: