Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Московский областной суд решает задачу по трудовому спорту по иску к ООО ЦРР "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО"

Автор: Дневник Юриста

Загружено: 2025-10-10

Просмотров: 67

Описание:

Детский центр "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО" заключает ученический договор, а не трудовой договор: возможная схема крепостного права или как не платить своим работникам.

Ответчик Индивидуальный предприниматель
Шайдова Татьяна Андреевна
ОГРНИП № 321508100020435
адрес: г. Котельники, мкр. Силикат, дом 26, кв. 227
Фактический адрес: г. Москва, ул. Привольная, дом 73к1.

Ответчик ООО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕЧИ "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО" ОГРН 1175027029066
ИНН 5027258408 Юридический адрес 140053, Московская область, г. Котельники, мкр. Силикат, д. 26, кв. 227

Ученический договор - это документ, согласно которому работодатель дает возможность действующему сотруднику пройти обучение для получения конкретной квалификации.
В соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с сотрудником является дополнительным к трудовому договору (ч. 2 ст. 198 ТК РФ).
Отмечу, что работодателем при этом может выступать только организация, трудовой кодекс РФ не предусматривает заключения ученических договоров с работодателями - ИП (ст. 199 ТК РФ).
Таким образом, в настоящее время работодатель - индивидуальный предприниматель в соответствии с трудовым законодательством не наделен правом заключать с лицом, ищущим работу, или со своим работником ученический договор о получении образования без отрыва или с отрывом от работы. Если такой договор заключен, то он противоречит ТК РФ и не подлежит применению, а взаимоотношения между индивидуальным предпринимателем и работником признаются трудовыми, что согласуется с выводами, изложенными в определении Свердловского областного суда от 06.11.2014 по делу № 33-14401/2014.
В данном случае ИП Шайдова Т.А., зная положения ст. 199 ТК РФ умышлено заключила с работником ученический договор № 12/24 от 26 марта 2024 г. от своего имени, а не от имени ООО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕЧИ "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО", где она является учредителем и руководителем.
Индивидуальный предприниматель Шайдова Т.А. является учредителем и руководителем ООО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕЧИ "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО", ОГРН 1175027029066, ИНН 5027258408, Юридический адрес 140053, Московская область, г. Котельники, мкр. Силикат, д. 26, кв. 227, что говорит о том, что она осуществляет деятельность в ООО, и не планирует от именно ООО заключать какие-либо трудовые договора.

В силу закона с лицами, которые заключили ученический договор на все время обучения назначают стипендию как работникам, и ее величина оговаривается сторонами, должна быть прописана в ученическом договоре и зависит от приобретаемой квалификации.
В ученическом договоре № 12/24 не указано: конкретная квалификация которая будет получена, срок ученичества и размер оплаты в период ученичества.
При этом в п. 1.2 договора указано, что при исполнении настоящего договора стороны руководствуются Трудовым кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим гражданским законодательством.
В данном случае ИП Шайдова Татьяна Андреевна, действуя недобросовестно, имея намеренье не выплачивать заработную плату и не заключать трудовой договор от имения ООО, заключила со мной ученический договор от 26 марта 2024 года, как притворную сделку, противоречащие положениям ТК РФ.
Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила (ч. 2. ст. 170 ТК РФ).
ИП Шайдова Т.А. использовала ученический договор как предлог с целью не заключать трудовой договор с ИП или с ООО и не устраивать Истца на работу, а формально закрывая свои потребности в своей организации «Говорить легко» по исполнению трудовых функций.
Согласно ч. 1 ст. 19.1 ТК РФ, признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми осуществляется: заказчиком по договору добровольно на основании письменного заявления исполнителя (подрядчика) или не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда; судом в случае обращения исполнителя по договору непосредственно в суд, или по материалам, направленным государственной инспекцией труда.



Поданно исковое заявление в суд, который должен поставить точку в решении указанного вопроса.

судебный акт

https://luberetzy--mo.sudrf.ru/module...

Московский областной суд решает задачу по трудовому спорту по иску к ООО ЦРР "ГОВОРИТЬ ЛЕГКО"

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]