Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Скрытые уголки Эстонии. Маленькие гавани.

Автор: Seven Seil

Загружено: 2025-01-24

Просмотров: 10644

Описание:

Северо-западная часть Эстонии славится своими живописными побережьями, где раскинулись многочисленные малые порты. На первый взгляд все они похожи, но на самом деле каждый из них неповторим, а некоторые кардинально отличаются от устоявшихся стереотипов. Каждого из них окружает уникальная, своя неповторимая природа. И те кто действительно любит природу поймет, что это не пустые слова. Всего я расскажу о 9 таких портах Эстонии.
Kurkse sadam, это небольшой порт расположен на северо-западе Эстонии недалеко от города Палдиски. К сожалению это место прославилось не только своей живописной природой, но и трагическим событием, произошедшим здесь в 1997 году. 11 сентября во время учебных маневров, группа военных оказалась в сложных погодных условиях и не смогла преодолеть водную преграду. Утонули и умерли от гипотермии 14 членов разведывательной группы штабной роты Балтийского миротворческого батальона.
Alliklepa sadam молодой порт, его строительство было завершено в 2020 году. Порт имеет 24 причала и работает по принципу бесконтактного самообслуживания. Он может обслуживать малые суда длиной до 15 м  и осадкой до 1,9 м.
Ristna, этот порт расположен в волости Ристна и находится на расстоянии всего 3 километров от предыдущего порта. Глубина фарватера в нём составляет около 1 метра 80 см. Многих вводит в заблуждение одноименное название порта Ристна и маяка Ристна, маяк располагается совершенно в другом месте, на полуострове Ристна в западной части острова Hiiumaa. Рядом с портом находится известняковый берег, заповедник и песчаные пляжи.
Nõva sadam, иногда происходит путаница в названиях этого места, в некоторых источниках он упоминается как порт Nõva в других как Rannaküla по названию деревни. Порт частично отремонтирован. Совершая поиск по картам гула многие обращают внимание на точку в порту с указанием что там находятся лодки викингов. Я сам неоднократно пытался их найти, но безуспешно. Почему их там нет неизвестно, но они действительно там были. В июне 2011 года там были спущены на воду лодки близнецы копии лодок викингов наречённые NEYVE и THULE. А еще ваш взор обязательно заметит огромную бетонную подушку лежащую у берега.
Österby sadam. Место из которого когда то переправлялись на лодках в Хаапсалу. а в советское время там был пограничный пункт, где перед посадкой в лодку пограничник проверял документы. А в старые времена отсюда отправляли почту лодками в тот же Хаапсалу. причём почта была в бочках и если что-то случалось с лодкой бочку с почтой волнами прибивало к берегу.
Dirhami  Один из немногих портов западной Эстонии, практически свободных ото льда в зимний период. В основном обслуживает рыболовецкие и торговые суда, а также яхты. Через порт осуществляется сообщение с островом Osmusaar. Рядом находится гостиница, а в порту популярное рыбное кафе. Рядом с портом есть красивое побережье где можно искупаться.
Puise. Уже в исторических документах 17 века упоминается о Puise как о знаменитой рыбацкой деревне. В эпоху колхозов сюда приезжали на заработки из разных уголков Эстонии. Основные виды рыб, которые вылавливаются здесь это окунь и салака. В меньшей степени щука, вимба , плотва и судак. В 2011-2019 годах порт был реконструирован. Бассейн гавани был углублен и расширен, построены новые защитные пирсы. В порту построены бетонные и установлены плавучие причалы.
Kiideva одна из рыбацких деревень в Эстонии, где рыбная ловля была основным источником дохода жителей. В основном ловили камбалу и сельдь. В 1950-е годы здесь действовал рыболовецкий колхоз Kiideva kalur который в 1964 году присоединился к колхозу Virtsu kalur. В 2000 году это место было настолько популярно среди приезжих рыбаков, что из- за их нашествия было принято решение установить знак о том ,что порт закрыт. Это место где начали разжигать костер в ночь древних огней на берегу моря , когда этот обычай еще не был так популярен в других частях Эстонии. Порт может принимать небольшие суда максимальной длиной 8 метров, шириной 3. Глубина фарватера 1 метр.
Порт Matsi Вероятно у его причалов швартовались очень давно. Раньше порт был гаванью для рыбаков и охотников на тюленей. Появление порта связано с коллективным сельским хозяйством после 1949 года, когда местные жители, рыбаки вступали в артели. Образованный колхоз «Октябрь» создает порт и пункт приема рыбы. В 1972 году местное хозяйство входит в состав колхоза имени Кирова, за время работы в составе этого колхоза бетонируется причал порта в нынешнем его виде. Поскольку состоящий из многих хозяйств колхоз Кирова все больше ориентируется на промысел в Атлантике то к 1980-м годам порт Matsi приходит в забвение. А ещё эти места известны тем ,что здесь неоднократно снимали фильмы. Такие как "Karge meri" “Tuletorn”, "Tuuline rand" ja “Tütarlaps mustas” и исторический фильм “Polli päevikuid”  снятый в рамках немецко-австрийско-эстонского сотрудничества.
Видео об этих местах, в том числе о маяке Sõmeri    • Маяк, медузы, можжевельник, сауна и купаль...  

Скрытые уголки Эстонии. Маленькие гавани.

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]