Залезли в старый заброшенный дом.Он трещит на глазах.Ищем выход на первый этаж.
Автор: Kokumov Life
Загружено: Дата премьеры: 9 мар. 2025 г.
Просмотров: 769 просмотров
Первая улица города, которая изначально носила название Ряпосовская. Названа в честь жителя города – плотника Ивана Емельяновича Ряпасова. В 1752 году это улица, начинающаяся от конторы сереброплавильного завода и протянувшаяся к реке Оби, уже названа Большой. Еще через пять лет она официально именуется Тобольской в честь главного города Сибирской губернии. Последний раз улица сменила свое название в 1910 году – в честь русского писателя Льва Николаевича Толстого по решению барнаульской общественности. Улица Льва Толстого была торговой и на ней строились двухэтажные дома и магазины только знатных предпринимателей и купцов (Морозовы, Суховы, Смирновы). Нижние этажи отводились под магазины, верхние – под конторы и квартиры.
Изначально назывался Богородицкий переулок. Название получил благодаря Богородице-Одигитриевской церкви, основанной в 1759 году на средства купца Пуртова. Согласно плану города 1785 года переулок расширился до 42 м, что превратило его в главную улицу города. В начале XIX века назывался Московским переулком, так как в её северном окончании за шлагбаумом начинался путь на Московско-Сибирский тракт. В начале XX века переулок переименован в проспект и стал главной торговой улицей Барнаула, появились кирпичные магазины с большими витринами и рекламой, жилые купеческие дома, с 1900 года – электрическое освещение. В 1913 году Городская дума приняла решение о продлении Московского проспекта в северном направлении, сохранив при этом ширину и бульвар посередине. За период с 1917 по 1924 годы переименовывался в улицу Бульварную, Садовую и Советский переулок. Начиная с 1924 года – проспект Ленина.
Основана в 1730 – 1740-х годах и упоминания о ней содержатся на планах Барнаула 1748 и 1752 годов. В XVIII веке на улице располагались деревянные жилые дома с огородами, в которых квартировали горные офицеры, священники и чиновники. На этой же улице жил известный русский изобретатель паровой машины – Иван Иванович Ползунов (дом стоял на месте здания по улице Пушкина, 78). Сначала улица носила название Иркутской линии. С 1899 года улица названа в честь русского поэта Александра Пушкина.
#Залезли в старый заброшенный дом
#Он трещит на глазах
#Ищем выход на первый этаж.
#Залезли в старый заброшенный.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: