Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Труд и отдых после карантина

Автор: Фонд Егора Гайдара

Загружено: 2020-04-30

Просмотров: 215

Описание:

Дискуссии о том, как соотносятся труд и досуг, ведутся давно. Сейчас, в условиях «самоизоляции» вопрос о трансформации практик работы и отдыха (наравне с вопросами о потере дохода и занятости у части населения) оказывается особенно острым. Хотя бы потому, что границы между рабочим и свободным временем стираются, а, значит, ставится под вопрос существование прежних порядков.
Например, частый сегодня переход на удаленный режим работы можно рассматривать как повод к более гибкому управлению рабочими процессами. А можно – как угрозу исчезновения привычных инфраструктур. Децентрализация труда и возможность не зависеть географически от места работы не стыкуется с привычкой к офисной работе, стремительное отмирание старых индустрий приводит к возникновению новых требований к работникам, к которым не все готовы. Есть предположение, что в это будущее возьмут не всех: нужными окажутся те, кто либо уже перенастроил свою деятельность под новые требования, либо те, кто готов и способен меняться на ходу. Не возникает ли здесь угроза четкого проявления нового вида неравенства ­– цифрового? Вероятно, нынешний кризис нужен нам хотя бы для того, чтобы осознать, что мир уже давно изменился и новый век, наконец, настал? Но готовы ли мы к этому?

Спикеры:
– Кристина Вазовски, подкастерка, основательница студии «Толк», номинант рейтинга Forbes «З0 до 30»;
– Владимир Гимпельсон, кандидат экономических наук, профессор факультета экономики ВШЭ;
– Евгений Терентьев, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Центра социологии высшего образования Института образования НИУ ВШЭ;

Модератор дискуссии:
– Евгения Воскобойникова, журналист, общественный деятель

Цикл «Включая всех»

В Конституции РФ написано, что Россия является социальным государством. Но знаем ли мы, какие социальные обязательства в таком случае должны существовать между государством и обществом? Как они реализуются — в борьбе с безработицей, бедностью, в налаживании доступа к здравоохранению, образованию и иным благам? И кто, в конце концов, обеспечивает саму возможность социальной поддержки граждан? В преддверии грядущих больших изменений в основном законе страны мы предлагаем разобраться в правовых, экономических и этических основах идеи социального государства и социальной справедливости.

Фонд Егора Гайдара открывает цикл дискуссий «Включая всех», чтобы понять, возможно ли договориться о принципах социальной ответственности на государственном и низовом уровне. Мы предлагаем подумать, есть ли вообще единый принцип справедливости или каждое сообщество создает свои, конкурирующие с другими, представления о должном? Если некий «жизненный стандарт» существует, то из каких средств он обеспечивается и кем устанавливается? Кто и как «заслуживает» борьбы за свои права и уровень жизни, а кто остается «невидимым» — и для государства, и для других граждан? И каковы механизмы сборки активистских сообществ, часто берущих на себя ответственность за помощь «невидимым» среди нас?

Труд и отдых после карантина

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]